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みんなの「ココロ」に響いた特別実習

2016/02/01

先日、結婚式場ベルヴィグループ、大貫総料理長をお招きして、西洋料理の特別

実習が行われました。

 

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↑大貫総料理長から丁寧に教えていただきました。

 

メニューは、今が旬の活帆立貝を使った「帆立貝のフラン&グラタン」♡

その扱い方はもちろん、ヒモはスープにしたりと、その美味しさを最大限に活かす

テクニックを学びました。

 

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↑旬の活帆立貝を調理。

 

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↑帆立の旨味がたっぷり♡

 

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↑一人ひとりにアドバイスしていただきました。ありがとうございました。

 

大貫先生は、食材を活かすこと、美味しさを最大限に引き出すことの大切さを教え

てくださいました。

「食材はすべて生きているんだよ」と熱心に伝えていただき、その言葉はみんなの

心に響き、感激していました。

また、挨拶や笑顔でのコミュニケーションの大切さも伝授。

社会人に向けて、良いコミュニケーションは挨拶から始まることを改めて学ぶこと

ができました。

 

最後に現場で活躍する卒業生の先輩からも激励していただき、卒業までに学んで

おくべきポイントをしっかり教えてもらいました。

先輩から後輩への「バトンリレー」で伝わる心構えもあるんですね!(^^)!

 

特実大貫先生5.JPG

↑来校してくれた先輩たち。ありがとうございました<m(__)m>

 

今回の特別実習は、これから社会人になる学生たちにとって、とても有意義で印

象深いものであったと思います。

 

「最初の数年はしっかり根を張り、土台を作り、その先にそれぞれの花を咲かせる

ことができるよう頑張ってください!」

大貫先生からの「エール」に応えられるよう、これから益々の努力を誓った学生た

ちでした。

 

大貫先生、そして卒業生の先輩方、お忙しい中ご来校頂きましてありがとうござい

ました<m(__)m>

 

 

西武学園の楽しいホームページへもぜひ\(^o^)/

(スマートフォンの画面でも見やすくなりました!(^^)!)

資料請求やお問い合わせもお気軽にどうぞ。

 

 (電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

 

実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
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