新着情報

繊細な日本料理 前菜(^O^)

2016/01/29

 


先日、日本料理調理実習で先付・前菜料理を学びました(^O^)


※先付とは
最初に出てくる料理のこと。通常1~3品の少量の気のきいた料理を出す。

※前菜とは
主食の前に出されるお通しで季節感があり、目にも美しく食欲をそそるような軽い料理が盛られているもの。




DSC01432.JPG




日本料理の繊細な技術を間近で拝見でき、実際に作れることに感動ですね!(^^)!

全て手作りで学べ、また一つ技術と知識が増えました♪

 

 

もっと詳しく知りたい人は、ぜひ、オープンキャンパスにも参加してね!!

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

学校見学も受付中です!ゆっくり個別相談できるチャンス、お申し込みお待ちしています。
(月)~(金)10:00~17:00 (土)10:00~14:00

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

入学センター
TEL 04-2922-0008