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Pick Up! 言語聴覚学科

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  • 調理師科
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    • 医療の中の #栄養士 😁調理に強い栄養士

#栄養士科 2年生の生化学実験で
糖の定性を行いました。
#グルコースキット を使った実験です。

医療系実験科目は、
#生化学実験 、 #解剖生理学実験 、
#衛生微生物実験 、 #食品化学実験 などがあります。

2年次の調理実習系科目では、
専門分野が多くなります。
#臨床栄養学実習 、 #食品加工貯蔵学実習 など・・・
この日の食品加工貯蔵学実習では、
#ソーセージ を作りました。

3月初旬には、 #卒業 し、栄養士 #デビュー します!

医療の中の栄養士・調理に強い栄養士を目指したい方、
ぜひ、 #西武学園 へお越しください。

#アットホーム な環境で学ぶ嬉しさ・・・
調理実習後の楽しい #試食タイム ・・・

詳しくは #オープンキャンパス で
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。

他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の #魅力 です。
    • 西武調理師アート専門学校です♪

夜間部では先日、東京ドームホテルにてテーブルマナーを行いました。

西洋料理についてお話を聞きつつ、コースの料理をいただき、勉強になりました。

2枚目は木苺とホワイトチョコレートのムース フランボワーズソース

3枚目は国産牛ブリスケの赤ワイン煮込み キャロットピューレと温野菜

4枚目はサーモンのカルパッチョ グリーンペッパードレッシング
などなどです😄

また、東京ドームでは、テーブルウェアフェスティバルを開催しているので
日本各地の作品や世界各国の器をつかってテーブルコーディネートの展示があり、見学してきました。

#西武調理師アート専門学校 #夜間部 #新所沢 #テーブルコーディネート #東京ドーム #テーブルウェアフェスティバル #調理師
    • #栄養士科
小学校で食育劇😊エプロンシアター😍地域貢献

栄養士科2年生は、近くの #明峰小学校 にて
#食育劇 「 #エプロンシアター 」を披露してきました。
#栄養指導論実習 の授業の一環として
小学校1年生、2年生の児童の皆さんに向けて
発表しました。

毎年恒例で行っていたこの #食育活動 は、
コロナ禍制限のために、3年ぶりの訪問です。

#テレビ局の取材 もありました!

<今回の発表タイトル>
★栄養レンジャーVSデビルマン
 ゲーム大好き、お菓子大好きな「なると君」は
 寝坊して朝ご飯も食べず 授業中に元気なく居眠り。
 夢の中で怖い #デビルマン が甘い言葉をかけてきます。
 泣きべそをかいた「なると君」は栄養レンジャーに
 助けを求め、朝食と栄養の大切さを教えてもらい
 デビルマンをやっつけてもらいます。

★栄養戦隊 ニュートリション
 野菜が苦手な「えいちゃん」は、登校しても元気がない様子。
 話を聞くと朝ご飯にお菓子を食べるみたい!
 それを聞いた栄養戦士がかけつける!
 この劇を通して、好き嫌いせず何でも食べようという
 メッセージを伝えます。

★感謝の気持ち
 大好きな給食の時間になり楽しみな
「太郎くん」と「花子ちゃん」。
 今日のメニューには、苦手なサラダが
 あって残そうとします。
 しかし、食べ物は何から出来ているか?
 植物も生きている命であり、生きるために
 様々な命をいただいているのです。
 残さず食べて感謝の気持ちを
 持ってもらうきっかけづくりをします。

★ドラえもん~ジャイアンと体内リサイタル~
 調子が悪い「ジャイアン」の体の中の様子を
 「ドラえもん」と「しずかちゃん」で探します。
 消化、吸収のしくみとよくかむことの
 大切さを知ってもらいたいと思います。

#アットホーム な環境で学ぶ楽しさと充実感は
入学して実感できる魅力です。

誰かの役に立ちたい!
そんなあなたの志や
夢を叶える場所があります。

詳しくは #オープンキャンパス で
たくさんお話します!
#在校生スタッフ にもお気軽にお声かけください。
    • 西武調理師アート専門学校です♪

本日は、中華三昧Σヾ(・Д・´●)ノわぉ!!
午前中に小籠包や手作りラー油を使った魚香茄子(四川風茄子の辛子炒め)を学び、さらに肉まん・春巻きなど
点心作りに励みました!!

試食時に辛いものが好きな学生はラー油を多めに激辛茄子を食していました(笑)

#西武調理師アート専門学校 #調理師科 #昼間部 #新所沢 #駅近 #点心 #中国料理 #中華 #肉まん #春巻き #ラー油 #小籠包
    • #学習研究発表会 ~ #心電図検査 ~

皆さん、こんにちは☆

本日 #臨床検査技師 科1年生は学習研究発表を行いました!

#心電図 の #判読のポイント や #成因・病態 などを #模造紙 にまとめ、 #立派に発表 していました🎵

自ら学習して模造紙にまとめ、発表することにより理解度も上がった様子で良かったです☆

仲間同士が学び合うと、 #良い刺激 に(≧▽≦)

しかも #理解しやすい という利点も♬

1年生の皆さん、お疲れ様でした!!

#素晴らしい発表 でしたよ!
    • 西武調理師アート専門学校です♪

本日お天気予報にて雪マークがあるそうですがはたして雪はふるのでしょうか?雪は嬉しいですが明日はちょっぴり困ります(笑)

さて、一昨日はA班の給食をいただきました。
メニューは親子丼・味噌汁・春雨サラダと和食です♪♪

集団給食を学ぶ上で親子丼はしっかりと火を通すことが重要とのことφ( •ω•́ )フムフム...♪
生野菜も殺菌の為にさっと火を通したりと普段の生活では知りえない驚きと発見がありました♪

そしてこの日は親子丼も食べれて午後は、西洋料理実習とお腹いっぱい食べれる調理師科(*´༥`*)モグモグ

実は火曜日は午前中に麻婆豆腐定食、午後製菓実習でデザート😄

今週は調理実習習慣といっても過言ではないくらいハードモード(笑)
学生の皆様お疲れ様です!(*´•ω•)ノ🍵

あと2週間で授業も終わり、いよいよ卒業に向かってカウントダウンΣ(*゚д゚*)ハッ!! 
無事、卒業できるようにみんなご協力をお願いします(* > <)⁾⁾ペコリ

#集団給食 #西武調理師アート専門学校 #調理師科 #新所沢 #親子丼 #味噌汁 #春雨サラダ
    • 第22回🎇YES!地球の感動食空間

栄養士科1年次には、食空間を彩る
#フードコーディネーター 論 の授業があります。
#テーブルコーディネート 、 #カラーコーディネート
#フラワーアレンジメント 、紙媒体を使った様々な手法・・・
#技術 と #センス を磨き、
食に関するプラスαの資格が取得できます。

先日、この授業の集大成となる
#テーブルウェア #コンテスト が開催されました。
このテーブルウェアコンテスト
第22回 #フードコーディネーターフェスティバル では
個性あふれる、ステキな作品が展示されました。

今年の特徴としては、家族、特にお母様を
ねぎらう作品が多かったです。
ご両親、ご祖父母、お子様、ご親戚・・・
ご友人など身近な方をおもてなしするコンセプトの数々、
思いやり、 #ホスピタリティ 、優しい気持ちがいっぱいでした。

これで、参加者全員、
西武学園フードコーディネーター2級(学内資格)を
取得することができます。おめでとうございます。

<受賞者の方のコメント>※抜粋
文理佐藤学園理事長賞 SKさん
テーマ:重陽の節句に叔母の退院を祝う

フードコーディネーター論の授業は
栄養士に将来なった時、どの分野へ進むにしても
食事をする部屋のしつらえ、食器の選び方、
飾られた草花や添えられたカード、
全体の包む色の調和は、人の食欲や
栄養素の吸収に大きく関与するものであり、
大切な、役立てなくてはならないものだと
思う授業でした。

おそらくこういった科目がなければ、
こんなに多岐に渡る
アートの世界(それもそれぞれ違う)に
関われる事がなかったと思います。

今回、集大成のテーブルウェアコンテスト
フードコーディネーターフェスティバルの作品では、
バランスを考えながら、 #生け花 、#菊の花 の色合い
病み上がりの人に合った軽めの食器、
菊の花を折ったり、 #茱萸嚢 (しゅゆのう)を作ったこと
( #呉茱萸 (ごしゅゆ)も入れた)
伝統を踏襲したことと(自分にしか分かりませんが)
入れ込むことが出来たことによって、
この賞を頂く事が出来たと思っています。

フードコーディネーターの先生方
いろいろとご指導を本当にありがとうございました。
医療の中の栄養士・調理に強い栄養士を目指したい方、
ぜひ、西武学園へお越しください。

#アットホーム な環境で学ぶ嬉しさ・・・
調理実習後の楽しい試食タイム・・・

詳しくは #オープンキャンパス で
たくさんお話します!
#在校生スタッフ にもお気軽にお声かけください。

他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが #西武学園 の魅力です。
    • 西武調理師アート専門学校です😄

調理師科では、集団給食週間です♪
A~C班に分かれて献立から栄養計算・原価計算など、給食をつくるにあたって必要な事をすべて学んで実践します。

今回はC班で麻婆豆腐定食です。
班長が美味しい麻婆豆腐を作りたいと一生懸命レシピを調べていました(。-`ω-) .。oO(考え中

普段の実習は4人分を作りますが今回はクラスメイト+αで量が多かったですが班のみんなと協力しながら美味しい給食を完成させました✌(´>ω<`)✌

#西武調理師アート専門学校 #昼間部 #調理師科 #麻婆豆腐 #定食 #集団給食 #安全安心
    • 西武調理師アート専門学校です😄

調理師科では鮟鱇(あんこう)のつるし切りを学びました。
献立は、鮟鱇鍋や鮟肝のポン酢仕立てです♪

鮟鱇は、「柳肉」、「肝」、「ひれ」、「卵巣」、「水袋」、「皮」、「えら」の部位に分かれ、
それらは「七つ道具」と呼ばれています。

まずは先生のお手本から始まり、デモ後は順番に学生もつるし切りに挑戦!!

初めてさばく鮟鱇ですが
先生がしっかりフォローしてくださり、学生たちもあんこうのつるし切り体験が出来ました✨

あんこうは、鍋にして余すことなくいただきました(,,•д•,,)ンマッ!!

#西武調理師アート専門学校 #調理師科 #新所沢 #埼玉県 #あんこう #つるし切り
    • 医療の中の栄養士を目指したい方集まれ~🖐

#臨床栄養学実習 で #幼児 対象、
#食物アレルギー食 の実習を行いました。
栄養基準は3歳~5歳児対象です。

エネルギー 1000~1200kcal
たんぱく質 25~30g
脂質 25~30g
炭水化物 240~260g
食塩 4~5g

班ごとに、 #卵アレルギー食 、 #牛乳・乳製品アレルギー食
#小麦アレルギー食 、 #大豆アレルギー食 に分かれて
それぞれ、 #朝食 、 #昼食 、 #おやつ 、 #夕食 と1日分作りました。

実習後は各班の発表を聞きます。
自分たちが実施してないことを
#クラスメイト の #発表 の要点などを聞きとり
さらにステップアップしながら学んでいきます。

医療の中の #栄養士 ・ #調理 に強い栄養士を目指したい方、
ぜひ、 #西武学園 へお越しください。
    • 西武調理師アート専門学校です♪

調理師科では、すっぽんをまるごと1杯つかい捌くところを一から教えていただき、下処理を学び、
お出汁を丁寧にとって、贅沢にお鍋を作りました。

初すっぽんが多い中、学生がにこっと笑顔ですっぽんを捕まえています(`・ω・´)vイェイ!

中にはすっぽんをもって迫ってくる学生もいました(笑)

次のページ?にちょこっと動画をのせているのでご覧ください✨

すっぽんを部位ごとに切り分けたら霜降りをします。
丁寧に下処理をすると料理の味が格段にアップ⤴⤴

コトコトとスープをとって味付けをし、具材を煮て
美味しいすっぽん鍋の完成゚.+。(o’д’ノノ゙☆パチパチ。+.゚

みんなお楽しみの試食タイムでは、
初すっぽんに舌鼓を打ち、 雑炊にしてスープも余すことなくいただきました。
すっぽん効果でお肌プルプルになるかなo(●´ω`●)oわくわく♪

#西武調理師アート専門学校 #調理師科 #すっぽん #昼間部 #夜間部 #コラーゲン #鍋
    • 西武調理師アート専門学校です♪

卒業アルバムの個人撮影しましたヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
ほんとは1人ずつですがこんな感じで撮影するよ!
とアップしたかったので学生に協力してもらいました(笑)

いつも快く写真を撮らせてくれる47期生(>ω<*)大ਭ₹♡

#西武調理師アート専門学校 #調理師科 #昼間部 #新所沢 #卒業アルバム #個人撮影
    • 医療の中の #栄養士 😁調理に強い栄養士

#栄養士科 2年生の生化学実験で
糖の定性を行いました。
#グルコースキット を使った実験です。

医療系実験科目は、
#生化学実験 、 #解剖生理学実験 、
#衛生微生物実験 、 #食品化学実験 などがあります。

2年次の調理実習系科目では、
専門分野が多くなります。
#臨床栄養学実習 、 #食品加工貯蔵学実習 など・・・
この日の食品加工貯蔵学実習では、
#ソーセージ を作りました。

3月初旬には、 #卒業 し、栄養士 #デビュー します!

医療の中の栄養士・調理に強い栄養士を目指したい方、
ぜひ、 #西武学園 へお越しください。

#アットホーム な環境で学ぶ嬉しさ・・・
調理実習後の楽しい #試食タイム ・・・

詳しくは #オープンキャンパス で
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。

他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の #魅力 です。
    • 西武調理師アート専門学校です♪

夜間部では先日、東京ドームホテルにてテーブルマナーを行いました。

西洋料理についてお話を聞きつつ、コースの料理をいただき、勉強になりました。

2枚目は木苺とホワイトチョコレートのムース フランボワーズソース

3枚目は国産牛ブリスケの赤ワイン煮込み キャロットピューレと温野菜

4枚目はサーモンのカルパッチョ グリーンペッパードレッシング
などなどです😄

また、東京ドームでは、テーブルウェアフェスティバルを開催しているので
日本各地の作品や世界各国の器をつかってテーブルコーディネートの展示があり、見学してきました。

#西武調理師アート専門学校 #夜間部 #新所沢 #テーブルコーディネート #東京ドーム #テーブルウェアフェスティバル #調理師
    • #栄養士科
小学校で食育劇😊エプロンシアター😍地域貢献

栄養士科2年生は、近くの #明峰小学校 にて
#食育劇 「 #エプロンシアター 」を披露してきました。
#栄養指導論実習 の授業の一環として
小学校1年生、2年生の児童の皆さんに向けて
発表しました。

毎年恒例で行っていたこの #食育活動 は、
コロナ禍制限のために、3年ぶりの訪問です。

#テレビ局の取材 もありました!

<今回の発表タイトル>
★栄養レンジャーVSデビルマン
 ゲーム大好き、お菓子大好きな「なると君」は
 寝坊して朝ご飯も食べず 授業中に元気なく居眠り。
 夢の中で怖い #デビルマン が甘い言葉をかけてきます。
 泣きべそをかいた「なると君」は栄養レンジャーに
 助けを求め、朝食と栄養の大切さを教えてもらい
 デビルマンをやっつけてもらいます。

★栄養戦隊 ニュートリション
 野菜が苦手な「えいちゃん」は、登校しても元気がない様子。
 話を聞くと朝ご飯にお菓子を食べるみたい!
 それを聞いた栄養戦士がかけつける!
 この劇を通して、好き嫌いせず何でも食べようという
 メッセージを伝えます。

★感謝の気持ち
 大好きな給食の時間になり楽しみな
「太郎くん」と「花子ちゃん」。
 今日のメニューには、苦手なサラダが
 あって残そうとします。
 しかし、食べ物は何から出来ているか?
 植物も生きている命であり、生きるために
 様々な命をいただいているのです。
 残さず食べて感謝の気持ちを
 持ってもらうきっかけづくりをします。

★ドラえもん~ジャイアンと体内リサイタル~
 調子が悪い「ジャイアン」の体の中の様子を
 「ドラえもん」と「しずかちゃん」で探します。
 消化、吸収のしくみとよくかむことの
 大切さを知ってもらいたいと思います。

#アットホーム な環境で学ぶ楽しさと充実感は
入学して実感できる魅力です。

誰かの役に立ちたい!
そんなあなたの志や
夢を叶える場所があります。

詳しくは #オープンキャンパス で
たくさんお話します!
#在校生スタッフ にもお気軽にお声かけください。
    • 西武調理師アート専門学校です♪

本日は、中華三昧Σヾ(・Д・´●)ノわぉ!!
午前中に小籠包や手作りラー油を使った魚香茄子(四川風茄子の辛子炒め)を学び、さらに肉まん・春巻きなど
点心作りに励みました!!

試食時に辛いものが好きな学生はラー油を多めに激辛茄子を食していました(笑)

#西武調理師アート専門学校 #調理師科 #昼間部 #新所沢 #駅近 #点心 #中国料理 #中華 #肉まん #春巻き #ラー油 #小籠包
    • #学習研究発表会 ~ #心電図検査 ~

皆さん、こんにちは☆

本日 #臨床検査技師 科1年生は学習研究発表を行いました!

#心電図 の #判読のポイント や #成因・病態 などを #模造紙 にまとめ、 #立派に発表 していました🎵

自ら学習して模造紙にまとめ、発表することにより理解度も上がった様子で良かったです☆

仲間同士が学び合うと、 #良い刺激 に(≧▽≦)

しかも #理解しやすい という利点も♬

1年生の皆さん、お疲れ様でした!!

#素晴らしい発表 でしたよ!
    • 西武調理師アート専門学校です♪

本日お天気予報にて雪マークがあるそうですがはたして雪はふるのでしょうか?雪は嬉しいですが明日はちょっぴり困ります(笑)

さて、一昨日はA班の給食をいただきました。
メニューは親子丼・味噌汁・春雨サラダと和食です♪♪

集団給食を学ぶ上で親子丼はしっかりと火を通すことが重要とのことφ( •ω•́ )フムフム...♪
生野菜も殺菌の為にさっと火を通したりと普段の生活では知りえない驚きと発見がありました♪

そしてこの日は親子丼も食べれて午後は、西洋料理実習とお腹いっぱい食べれる調理師科(*´༥`*)モグモグ

実は火曜日は午前中に麻婆豆腐定食、午後製菓実習でデザート😄

今週は調理実習習慣といっても過言ではないくらいハードモード(笑)
学生の皆様お疲れ様です!(*´•ω•)ノ🍵

あと2週間で授業も終わり、いよいよ卒業に向かってカウントダウンΣ(*゚д゚*)ハッ!! 
無事、卒業できるようにみんなご協力をお願いします(* > <)⁾⁾ペコリ

#集団給食 #西武調理師アート専門学校 #調理師科 #新所沢 #親子丼 #味噌汁 #春雨サラダ
    • 第22回🎇YES!地球の感動食空間

栄養士科1年次には、食空間を彩る
#フードコーディネーター 論 の授業があります。
#テーブルコーディネート 、 #カラーコーディネート
#フラワーアレンジメント 、紙媒体を使った様々な手法・・・
#技術 と #センス を磨き、
食に関するプラスαの資格が取得できます。

先日、この授業の集大成となる
#テーブルウェア #コンテスト が開催されました。
このテーブルウェアコンテスト
第22回 #フードコーディネーターフェスティバル では
個性あふれる、ステキな作品が展示されました。

今年の特徴としては、家族、特にお母様を
ねぎらう作品が多かったです。
ご両親、ご祖父母、お子様、ご親戚・・・
ご友人など身近な方をおもてなしするコンセプトの数々、
思いやり、 #ホスピタリティ 、優しい気持ちがいっぱいでした。

これで、参加者全員、
西武学園フードコーディネーター2級(学内資格)を
取得することができます。おめでとうございます。

<受賞者の方のコメント>※抜粋
文理佐藤学園理事長賞 SKさん
テーマ:重陽の節句に叔母の退院を祝う

フードコーディネーター論の授業は
栄養士に将来なった時、どの分野へ進むにしても
食事をする部屋のしつらえ、食器の選び方、
飾られた草花や添えられたカード、
全体の包む色の調和は、人の食欲や
栄養素の吸収に大きく関与するものであり、
大切な、役立てなくてはならないものだと
思う授業でした。

おそらくこういった科目がなければ、
こんなに多岐に渡る
アートの世界(それもそれぞれ違う)に
関われる事がなかったと思います。

今回、集大成のテーブルウェアコンテスト
フードコーディネーターフェスティバルの作品では、
バランスを考えながら、 #生け花 、#菊の花 の色合い
病み上がりの人に合った軽めの食器、
菊の花を折ったり、 #茱萸嚢 (しゅゆのう)を作ったこと
( #呉茱萸 (ごしゅゆ)も入れた)
伝統を踏襲したことと(自分にしか分かりませんが)
入れ込むことが出来たことによって、
この賞を頂く事が出来たと思っています。

フードコーディネーターの先生方
いろいろとご指導を本当にありがとうございました。
医療の中の栄養士・調理に強い栄養士を目指したい方、
ぜひ、西武学園へお越しください。

#アットホーム な環境で学ぶ嬉しさ・・・
調理実習後の楽しい試食タイム・・・

詳しくは #オープンキャンパス で
たくさんお話します!
#在校生スタッフ にもお気軽にお声かけください。

他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが #西武学園 の魅力です。
    • 西武調理師アート専門学校です😄

調理師科では、集団給食週間です♪
A~C班に分かれて献立から栄養計算・原価計算など、給食をつくるにあたって必要な事をすべて学んで実践します。

今回はC班で麻婆豆腐定食です。
班長が美味しい麻婆豆腐を作りたいと一生懸命レシピを調べていました(。-`ω-) .。oO(考え中

普段の実習は4人分を作りますが今回はクラスメイト+αで量が多かったですが班のみんなと協力しながら美味しい給食を完成させました✌(´>ω<`)✌

#西武調理師アート専門学校 #昼間部 #調理師科 #麻婆豆腐 #定食 #集団給食 #安全安心
    • 西武調理師アート専門学校です😄

調理師科では鮟鱇(あんこう)のつるし切りを学びました。
献立は、鮟鱇鍋や鮟肝のポン酢仕立てです♪

鮟鱇は、「柳肉」、「肝」、「ひれ」、「卵巣」、「水袋」、「皮」、「えら」の部位に分かれ、
それらは「七つ道具」と呼ばれています。

まずは先生のお手本から始まり、デモ後は順番に学生もつるし切りに挑戦!!

初めてさばく鮟鱇ですが
先生がしっかりフォローしてくださり、学生たちもあんこうのつるし切り体験が出来ました✨

あんこうは、鍋にして余すことなくいただきました(,,•д•,,)ンマッ!!

#西武調理師アート専門学校 #調理師科 #新所沢 #埼玉県 #あんこう #つるし切り
    • 医療の中の栄養士を目指したい方集まれ~🖐

#臨床栄養学実習 で #幼児 対象、
#食物アレルギー食 の実習を行いました。
栄養基準は3歳~5歳児対象です。

エネルギー 1000~1200kcal
たんぱく質 25~30g
脂質 25~30g
炭水化物 240~260g
食塩 4~5g

班ごとに、 #卵アレルギー食 、 #牛乳・乳製品アレルギー食
#小麦アレルギー食 、 #大豆アレルギー食 に分かれて
それぞれ、 #朝食 、 #昼食 、 #おやつ 、 #夕食 と1日分作りました。

実習後は各班の発表を聞きます。
自分たちが実施してないことを
#クラスメイト の #発表 の要点などを聞きとり
さらにステップアップしながら学んでいきます。

医療の中の #栄養士 ・ #調理 に強い栄養士を目指したい方、
ぜひ、 #西武学園 へお越しください。
    • 西武調理師アート専門学校です♪

調理師科では、すっぽんをまるごと1杯つかい捌くところを一から教えていただき、下処理を学び、
お出汁を丁寧にとって、贅沢にお鍋を作りました。

初すっぽんが多い中、学生がにこっと笑顔ですっぽんを捕まえています(`・ω・´)vイェイ!

中にはすっぽんをもって迫ってくる学生もいました(笑)

次のページ?にちょこっと動画をのせているのでご覧ください✨

すっぽんを部位ごとに切り分けたら霜降りをします。
丁寧に下処理をすると料理の味が格段にアップ⤴⤴

コトコトとスープをとって味付けをし、具材を煮て
美味しいすっぽん鍋の完成゚.+。(o’д’ノノ゙☆パチパチ。+.゚

みんなお楽しみの試食タイムでは、
初すっぽんに舌鼓を打ち、 雑炊にしてスープも余すことなくいただきました。
すっぽん効果でお肌プルプルになるかなo(●´ω`●)oわくわく♪

#西武調理師アート専門学校 #調理師科 #すっぽん #昼間部 #夜間部 #コラーゲン #鍋
    • 西武調理師アート専門学校です♪

卒業アルバムの個人撮影しましたヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
ほんとは1人ずつですがこんな感じで撮影するよ!
とアップしたかったので学生に協力してもらいました(笑)

いつも快く写真を撮らせてくれる47期生(>ω<*)大ਭ₹♡

#西武調理師アート専門学校 #調理師科 #昼間部 #新所沢 #卒業アルバム #個人撮影