新着情報

サラダコンテスト(๑•̀ㅂ•́)و✧  西洋料理実習

2017/06/07

調理師科をご覧の皆様((((o´ω`o)ノコンニチワァ♪

調理師科の学生は、入学してはや2か月弱となりました。
時間がたつのはやいですねΣ(・ω・ノ)ノ!

さて本日はサラダ&ドレッシングコンテストを実施いたしました♪
各調理実習にも慣れ、包丁を使うことにも慣れてきたころだと思います。
みんなの包丁さばきが見れるぞ!o(* ̄o ̄)o”ウキウキ♪

毎年、個性豊かなオリジナルサラダが出てくるので完成が楽しみです。
それでは、みんなでコンテストの流れを見てみましょう|・ノω・)コチョリ…

↑上記の食材を使って事前に自分のオリジナルサラダをデッサン((φ(..。)カキカキ
みんなの想像力が試されますねΣd=(・ω-`o)グッ♪


↑実際にオリジナルサラダを作ります。
各自、真剣に取り組んで作業をおこなっていますねι| |ヽ-゚)チラッ

サラダが完成したら会場へ(/*´∀`)o レッツゴー♪

↑写真左上:会場にサラダを並べて審査!!
どのサラダがいいかなキョロキョロ(¨*)(*¨)キョロキョロ
写真右上:授賞式のヒトコマ♪
受賞した方に拍手~選ばれるととっても嬉しいですね♪
写真左下:受賞者と講師の先生で( -_[◎]oパチリ
おめでとうございます^(ノ゚ー゚)ノ☆パチパチ☆ヾ(゚ー゚ヾ)^
写真右下:受賞したみんなで(≧∀ノ■ゝハイ、チーズ


↑受賞した作品♪
彩りよくとてもきれいに仕上がりましたね( ´艸`)


↑きゅうりでかわいくつくってくれた作品♪
ちょこんと真ん中にたたずんでいる姿がとってもいいですね(´∀`*)ウフフ


本日のベストショットパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
写真左;笑顔が素敵なKコンビです笑
写真右:飾り切りがうまくできたSさん♪

今回のサラダコンテストでは、たくさんの個性豊かなサラダがたくさんでした♪
受賞した方も受賞を惜しくも逃した方も今回のコンテストで学んだことがたくさんできたかな?
ちゃくちゃくと調理師としての道を歩んでいるみんなを応援しています(*´ノ0`)がんばっ♪

次回は、日本料理です!
調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
また明日~φ(´д`o)三(o´-д-)ノハァハァ【布団】

<2017年6月のオープンキャンパス>
6/18(日) 初夏のトキメキ!フランス料理の神髄

<2017年7月のオープンキャンパス>
7/ 9(日)  みんな大好き!手作りカレーパン
7/22(土) 炎の芸術!海老マヨとパラパラ炒飯
7/23(日) 憧れのパティシエにチャレンジ!
7/29(土) メインは超豪華!牛肉のロッシーニ風
なんと!フォアグラがのってるよ( ・ノω・)コッソリ

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881