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日本料理実習 ~夜間部~

2022/05/12

調理師科をご覧の皆様こんにちは!

今回の日本料理実習は鯖の味噌煮と鯖の柚庵焼きを作りました。
鯖は塩焼き、シメサバ、竜田揚げなど様々な調理法があり、日本人にとても馴染み深い魚種のひとつですよね。

鯖の下処理として“霜降り”といわれる方法を行いました。
食材の表面にあるぬめり、うろこ、血合い、脂肪、におい、余分な水分を取り除きます。
旨味を閉じ込めて逃さないようにする作用があります。

また一つ技術と知識が増えました♪

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

<2022年5月、6月のオープンキャンパス>
・5/22(日)春の薬膳 粽を作ろう
・6/4(土)カリカリメロンパンとたっぷりマリトッツオ

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)

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(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

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