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カトルカール 製菓実習 ~昼間部~

2022/05/11

調理師科をご覧の皆様こんにちは!

今回はカトルカールを作りました。
皆さんカトルカールは知っていますか?
カトルカールとは「1/4が4つ」というフランス語から名前を付けられた
パウンドケーキのことです!小麦粉、粉、バター、砂糖、卵がすべて
同じ分量で使うことから名付けられたと言われています。

また作り方として2種類の方法でやりました。
シュガーバッター法とスポンジ法です。
シュガーバッター法とは、バターと砂糖を混ぜた後に、卵・小麦粉等を混ぜ合わせる
バターケーキの基本の製法になります。

スポンジ法は、全卵を泡立てるので、キメの細かい柔らかい泡ができます。仕上がりがきめ細かく口どけが良いスポンジになります。

1度に2種類の方法を学べました。勉強になりましたね!

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

<2022年5月、6月のオープンキャンパス>
・5/22(日)春の薬膳 粽を作ろう
・6/4(土)カリカリメロンパンとたっぷりマリトッツオ

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)

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・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

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