新着情報

ツナ・コーンパン&ロールパン ~製パン実習~

2021/05/27

調理師科をご覧の皆様こんにちは(○・ω・)ノ゚

調理師科では、日本料理・西洋料理・中国料理の他に
製菓・製パン実習もあります。

入学して初めての製パン実習(*´ㅂ`*)ゎ‹ゎ‹
始めに先生による実演と説明があります。

パン作りには、粉の温度や水温・こねあげ温度など
気を付けるポイントがたくさん!!
しっかりとメモをとろう( ..)φメモメモ

パワーポイントをつかった講義|•ω•)و

今回の実習内容についてわかりやすく
丁寧に教えていただきました。
また、小麦粉と酵母についてのお話を
盛り込んでいただき、パンの知識を
深めることができました。

 

★完成★ 写真右下
艶々としたパンに仕上がりました。
焼き立てを食べれるのも実習の特権ですよね
外はさっくり中はふんわり∑(゚艸゚*)

試食時に学生たちが”美味し~い!”と感動していました✨
次回はメロンパンとのことでとっても(ᗒᗨᗕ)楽しみです!!

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

 

2021年6月のオープンキャンパス
6/  5  (土)  みんなに大人気 !グルメバーガー
6/20(日)  フランス料理に挑戦してみよう♪

2021年7月のオープンキャンパス
7/3 (土)  カレーパン
7/18(日)  手作りニョッキ
7/25(日)  パンケーキ
7/28(水)  牛肉のロッシーニ
7/31 (土)  フルーツサンドイッチ

 

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

ツイッターはじめました♪