新着情報

サラダコンテスト☆*ヾ(-∀・*)*+☆

2019/06/06

調理師科をご覧の皆様こんにちわ (*>∀<*)

調理師科では、先日サラダコンテストを開催しました。
いままで学んだ包丁技術を駆使して、オリジナルサラダを作ります。

事前にサラダのデッサンを考え、いざ本番|緊張|ョ゚Д゚;)ドキドキ

サラダコンテストが始まると学生たちは、真剣な表情で作業にかかります。
今持っているすべての技術をこの一皿に思いを込めて作りました。

完成した作品は、会場へ持っていきます。

並べてあるサラダを見ている学生たち|ョ・`д・´)観察…
自分のと仲間の作品の違いをしっかりと見比べてみよう♪

今回のサラダコンテストでは、衛生に気を付けて時間内に作品を完成させるということ
サラダを一人前を盛り付けるには、どのくらいの材料が必要なのか?等
様々なことを学び、また一歩調理師として前進╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

~学生のコメントを一部ご紹介~
・皆の作品で一目見て「うわっ、きれい!!」と思う作品がたくさんあってすごいなぁ
と思った。色々なものから吸収して卒業料理作品展へつなげたい٩( ‘ω’ )و
・初めてのコンテストでみんなアイディアがよく綺麗だった。次回このようなコンテスト
があれば頑張って取り組みたいo(・`д・´。)やるぞー!!
・入学して初めてのイベントということで緊張した。クラスのみんなが上手な盛り付け
であったり、上手な切り方をしていたのに驚きました!Σ(・Д・;)
・サラダコンテストに向けて、いろいろな野菜の切り方を調べたり、家で練習しました。
まさか自分が賞をとれるとは思っていなかったので、すごくうれしかったです。
少しだけ自信につながったのでこれからも頑張りたいです(๑و• Δ• )وえいえいおー!

ツイッターはじめました♪

https://twitter.com/seibu_chouri