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鶏のさばき方 西洋調理実習є(・Θ・。)э››

2017/05/10

昨日の蒸し暑さが嘘のように寒いですね。゜。゜寒(ノ)´Д'(ヾ)寒゜。゜。

明日は、また暑いみたいですがΣ(艸・∀・)ェェエエエエ工━!!

さて、西洋調理実習では、鶏のさばき方・にんじんのグラッセ・リヨン風ポテトを学びました。

 

 

 

 

一匹の丸鶏は、なかなか見る機会もないので学生も興味津々ツンツン(。゚ー゚)σ

先生による実演・解説があり、捌いた鶏で鶏のソテーサフランソースを作っていただきました(๑´ㅂ`๑)

写真:お皿の左上リヨン風ポテト・真ん中にんじんのグラッセ・右上アスパラ

下側の真ん中・チキン

 

学生は、シャトー練習(面取り)野菜をしっかりと持ってシャトー(。 ・ω・))フムフム

そのあと、にんじんをグラッセにしてポテトをじゃがいもをリヨン風ポテトにしていただきました。(๑╹ڡ╹๑)

いっぱい練習して、一人前の調理師になるぞ!

次回は、日本料理:旬のたけのこをつかった料理たけのこ の画像

楽しみ~ワクo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワク

<2017年5月のオープンキャンパス>
5/13(土) プロの技術に感動 豪華海鮮丼!
5/28(日) 本格イタリアン ミラノ風カツレツ

 

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