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多糖類の定性-実験も楽しいよ(^^♪

2017/06/13 栄養士科

食品化学実験では、食品に関する様々な実験を行います。

もち米やうるち米、あるいはそれらが原材料になっている食品を
使って、ヨウ素デンプン反応を、白玉粉、ビーフン、上新粉を使って
行いました。

赤紫と青紫の色の違いは?

もち米とうるち米の構成成分が異なるためです。
もち米(アミロース0%、アミロペクチン100%)
うるち米(アミロース20%、アミロペクチン80%)

※栄養士実力認定試験や管理栄養士国家試験にも
よく出題される分野です。

実験大好きあつまれ~(^^)/
調理も好き★実験も楽しい♪

アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。

<2017年6月のオープンキャンパス>
6/18(土)プロから学ぶチーズinハンバーグ
 ※中からチーズがとろ~り(^^♪

<2017年7月のオープンキャンパス>
7/9(日)西武学園オリジナルカレーを伝授します

 ※一口食べて2度美味しい、甘さの後に
  スパイシーな辛さが広がります
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪
 ※手作りプリンにビタミンたっぷりの
  フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
 ※動物性たんぱく質を使わない
  ヘルシーなトンカツもどきデス!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

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