就職サポート 栄養士科

就職実績が良いのは理由がある!

• オリエンテーション
  • 就職試験事前指導
  • 意識調査アンケート
  • 個人面談
  • 講演会
  • 人事担当者によるガイダンス
  • OBによるガイダンス
  • 履歴書の書き方
  • 面接の練習
  • 作文の書き方
    etc..

• 就職相談実施
  • 講演会
  • 就職講座
  • OBによるガイダンス
  • 就職調査アンケート
  • 就職未決定者指導(個別指導、ガイダンス実施~3月まで)
  • 講演会(就職に対する心構えなど)

西武医専の5つの就活ポイント

就職実績が良いのは理由がある

ホスピタリティ力

ホスピタリティとは「おもてなしの心」、「真心の伝達」のことです。これからはお客さま・患者さんの立場で考え・行動する栄養士が必要とされます。

実践力

第一線で活躍している卒業生や先生方から直接学び、ボランティア活動などを通して自ら考え、行動することにより実践力が身につきます。

サポート力

少人数制での授業のため、一人ひとりがきめ細かいサポートを受けることができ、就職もバッチリです。

元 気 力

アットホームな雰囲気なので一人ひとりの個性が発揮できる環境で学びます。「明るく、楽しく、元気よく」がモットーです。

スマイル力

笑顔は毎朝のあいさつから。将来、職場を明るくする栄養士として活躍できるよう、人とのつながりを大切にしています。

就職速報 毎年就職100% 気合も100%! 全力投球してます!

I.Yさん 埼玉県立狭山工業高等学校出身

I.Yさんシダックスフォードサービス 株式会社
に決まりました!

子どもたちに食のすばらしさ伝えたい!夢だった子どもの食に関わる仕事に決まりました。これからは、子どもたちに食のすばらしさを伝え、食に興味をもってもらえるように頑張ります。

K.Mさん 東京都星美学園短期大学出身

K.Mさん社会医療法人財団 石心会 埼玉石心会病院
に決まりました!

目指していた病院栄養士に!希望だった病院栄養士に就職が決まりました。食の面でしっかり貢献できるよう過ごしていきたいと思います。

E.Nさん 埼玉県立狭山清陵高等学校出身

E.Nさん株式会社 レクトン
に決まりました!

給食が大好きと言ってもらえるように!大好きな給食を通して子供たちの健康を守っていきたいです。また、私みたいに給食が大好きといってもらえるような、おいしい給食を作り続けていきたいです。

T.Aさん 青森県八戸学院光星高等学校出身

T.Aさん社会福祉法人 ハッピーネット
に決まりました!

西武医専の2年間を活かす!栄養士科で学んだ2年間を活かして信頼される栄養士になれるよう頑張ります。将来は管理栄養士になり知識と経験を重ね立派な栄養士になりたいです。

D.Rさん 埼玉県立川越工業高等学校出身

D.Rさんイニシオフーズ 株式会社
に決まりました!

たくさんの笑顔を作れるように!食べることや調理が好きなので、食に関わる仕事は念願でした。商品開発を目指して一層勉強に励みたいと思います。

O.Mさん 埼玉県浦和麗明高等学校出身

O.Mさん社会福祉法人 小嶋グループ
に決まりました!

子供たちの好き嫌いを減らいたい!保育園栄養士として、安心安全な給食で子供たちが笑顔で美味しいと言える食事づくりに精一杯取り組んでいきたいです。

K.Nさん 埼玉県立浦和東高等学校出身

K.Nさんフジ産業 株式会社
に決まりました!

子供たちに喜んでもらいたい!保育園で働くにあたって子供たちに喜んでもらえる食事を作りたいです。栄養士科で学んだことを職場で活かせるように日々努力して、将来は管理栄養士を目指したいです。

K.Mさん 埼玉県立浦和東高等学校出身

K.Mさん小平中央リハビリテーション病院
に決まりました!

患者さん第一の食事を!病院食とは思わせない味や見た目の良い食事が患者さんに好評な職場に就職が決まりました。病院が目指す患者さん第一に貢献できるように一生懸命頑張りたいです。

O.Tさん 埼玉県立秩父農工科学高等学校出身

O.Tさん株式会社 アミス
に決まりました!

どんな仕事にも責任を持って!高齢者の方に美味しいと喜んでもらえるような食事を作りたいです。栄養士科で学んだ2年間を活かしどんな仕事でも責任を持って取り組んでいきたいです。

その他の就職先(出身校)

●淀川食品㈱(沖縄大学)●(株)アミス(聖霊女子短期大学付属高等学校、川越総合高等学校)●日本海給食(株)(上市高等学校)●新所沢清和病院(わせがく高等学校)●小平中央リハビリテーション病院(城西大学)●たんぽぽ第二保育園(東野高等学校)●(株)富士産業(糸魚川白嶺高等学校●(株)パンプキンズコーポレーション●(株)東洋食品(飯能高等学校)●光第二保育園(真岡女子高等学校)●共同組合飯能給食センター(東京経済大学)●第一メディカルサプライ(株)(川越工業高等学校)●谷里保育園(精華学園高等学校)●平成会(須賀川高等学校)他多数