新着情報

ホスピタリティ研修 テーマパークで発見!

2016/06/13 栄養士科

栄養士科、調理師科は入学して1~2か月経過した6月頃、
テーマパーク研修を行います。
2016-06ディズニー1.jpg

ホスピタリティ精神が豊富な夢のパーク!
様々な職種の方、キャストの方のお仕事や
パーク内の施設を見学することで、
ただ遊んでいただけの時とは違う
別の視点で観察、体験し、
今まで気が付かなったことを学びます。

研修後は、各自それぞれ工夫を凝らしたレポートを提出します。
2016-06ディズニー2.jpg

<参加した学生の感想>
・ゴミが落ちていたり、地面が汚れていたら
 すぐに清掃していました。
・装飾もいろんな所にされていて、
 おもてなしがすごいなと思いました。
・研修を終えて、キャストさんは常に笑顔を忘れず
 ゲストが楽しく過ごすために、素晴らしいホスピタリティを
 していることが改めてよくわかった。
・普段、遊びに行くだけのパークも研修によって行くことにより
 いつもとは違うキャストさんの視点や、新しい発見があり
 良い機会となった。
・キャストが何を大事にし、人に応対してるのか
 おもてなしなど初めて知ったこともあった。
・この研修で感じたこと、知ったこと、学んだことを
 忘れず、自分の将来に向けて、役立てていきたいと思います。
・友達とたくさん話して、写真撮って、笑って
 とてもステキな時間を過ごすことが出来ました!!
・普段はただ楽しんでいるだけでしたが、研修といったかたちで
 行くと細かい所まで見ることができました。
・私たちが楽しめているのは
 キャストさんのおかげだとわかりました。
・パークのホスピタリティについて学べて良かったです。
・お客様の立場にたって対応するという
 基本的な事を繰り返し徹底して行うことで
 質の良いサービスを提供できるんだと思いました。
・私は挨拶だったり、笑顔だったりなど、
 あたり前な基本的なことを忘れがちです。
 しかし、この基本を大切にしようと考えさせられました。

まだまだ、レポートはありますが、ブログには載せきれません!
もっと西武学園の栄養士科を詳しく知りたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスにご参加ください。

さまざまな実務に役立つカリキュラムが満載!
興味の出た方は、まずは、資料請求をどうぞ!

資料請求(無料)
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php