「臨床検査技師科1年生ための健康料理教室!!」

2013/07/26 栄養士科

先週「臨床検査技師科1年生のための健康料理教室」を行ないました。

DSCF7987.JPG

医療に携わる職業である臨床検査技師科は、相手の健康管理だけでなく、自分自身の体調も万全でなければなりません。そこで、栄養士科と臨床検査技師科がコラボし、「健康料理教室」を開催しました!

DSCF7967.JPG

臨床科の学生は着慣れないエプロンや三角巾、班長はコック帽とコック服を着用し、衛生面もバッチリ♪

調理の様子.jpg

調理の様子2.jpg

班で協力しながら楽しく実習が出来たようです。

試食の様子.jpg

DSCF8038.JPG

また、いつもの調理実習で慣れている栄養士科2年生12名のお手伝いのもと、実習をスムーズに進めてくれました。さらには、レシピや卓上の栄養一口メモカードなどの作成も手伝ってくれました!

栄養士科2年生のみなさんサポートありがとうございました。やっぱり頼りにになりますね♪

【臨床科学生のコメント】
・コック服がかっこよくて、とても気に入りました。
・プロの先生の味を勉強出来て、良い機会でした。
・実習は新鮮で、また新たな気持ちで勉強を頑張ろうと思いました。
・お手伝いの2年生はとても頼もしかったです。   ・・・など