就職サポート

就職実績が良いのは理由がある!

• キャリアガイダンス
  • インターンシップ実施
  • 個人面談
  • 施設見学
  • 就職マニュアルによる指導

• 就職マニュアル活用方法指導
  • 一般教養講座
  • 施設見学
  • キャリアガイダンス
  • 自己分析
  • 履歴書指導
  • 一般常識模擬テスト

• 報告書指導
  • 面接講座
  • 面接指導
  • 個人面談(進路相談)
  • 進路報告、求職者登録記入

西武医専の5つの就活ポイント

就職実績が良いのは理由がある

ホスピタリティ力

医療従事者として備えておきたい患者さんへの「思いやり」そして「気づき」を身に付けていきます。

実践力

病院と同じ設備・機器を備えているので臨床実習や就職してからも安心。

サポート力

1年次からキャリアガイダンス、個別相談などを行い就職活動などをサポートします。

元 気 力

少人数制なのでアットホームな環境です。みんな積極的で行動力ある元気力いっぱいの仲間です。

スマイル力

西武医専のスマイル力で「明るく、楽しく、元気よく」を合い言葉に、仲間を元気にします。

就職速報 毎年就職100% 気合も100%! 全力投球してます!

F.Yさん 東京都桐朋学園短期大学出身

F.Yさん医療法人社団 葵会 柏たなか病院
に決まりました!

希望の病院に決まりました!3年間、素晴らしいクラスメートに出会って励ましあって頑張ることができました。また、先生方の手厚いご指導のお陰で希望する病院に就職することができ、大変感謝しております。STとして立派に歩んでいきたいとです。

S.Sさん 埼玉県立浦和西高等学校出身

S.Sさん一般財団法人 博慈会 博慈会記念総合病院
に決まりました!

ホスピタリティ精神を持って!一日も早く立派な言語聴覚士になりたいです。西武医専の精神であるホスピタリティを持って、患者さんのために頑張りたいです。

K.Kさん 埼玉県立白岡高等学校出身

K.Kさん医療法人 敬愛会 リハビリテーション天草病院
に決まりました!

地域に根差した言語聴覚士に!回復期のリハビリテーション病院に決まりました。言語聴覚士として、患者さんの回復を実感できる支援ができるように頑張ります。

S.Fさん 神奈川県生蘭高等専修学校出身

S.Fさん医療法人社団 緑野会みどり野リハビリテーション病院
に決まりました!

一人前の言語聴覚士に!私は回復期を病院で働きたいと思っており、見学した際に患者さんを第一に関得た様々な取り組みをされていることが分かり、ここで働きたいと強く思いました。今後、大変なこともあるかと思いますが、一人前の言語聴覚士となれるよう努力していきたいと思います。

I.Sさん 長野県豊野高等専修学校出身

I.SさんJA長野厚生連 富士見高原医療福祉センター 富士見高原病院
に決まりました!

笑顔で頑張りたい!就職活動の際は、マナーに関する授業がとても役立ちました。私は地元の急性期から生活期の病院に内定が決まりましたが、基本的なマナーを忘れず笑顔で頑張ります。

M.Eさん 千葉県立京葉高等学校出身

M.Eさん医療法人SHIODA 塩田記念病院
に決まりました!

患者さんに寄り添って!今まで勉強してきたこととこれから臨床でたくさん学んでいき、患者さんにより添うことができる言語聴覚士になりたいです。

Y.Mさん 東京都立町田総合高等学校出身

Y.Mさん公益財団法人 横浜勤労者福祉協会 汐田総合病院
に決まりました!

チーム医療の一員として!急性期から回復期までさまざまなリハビリ支援を行っており、言語聴覚士のスタッフも多いので、いろいろなことをしっかり学びたいです。

H.Sさん 東京都立野津田高等学校出身

H.Sさん医療法人社団 三医会 鶴川記念病院
に決まりました!

仲間とともに頑張っていきたい!3年間で学んだ知識を活かし、患者さんとそのご家族様の心に寄り添える、そんな言語聴覚士を目指し努力していきたいです。

U.Sさん 大原学園高等学校出身

U.Sさん医療法人社団 緑野会 みどり野リハビリテーション病院
に決まりました!

信頼される言語聴覚士に!この3年間、学校で学んだことや臨床実習での経験を糧にして患者さんに信頼してもらえる言語聴覚士になりたいです。

その他の就職実績(出身校)