新着情報

ミルクがふんわりと香る魚のグラタン٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶ ~西洋料理~

2021/06/11

調理師科をご覧の皆様こんにちわ|^・ω・)/♪

調理師科では、~ソースの基本~ベシャメルソースを
使った《魚のグラタン》を学びました。


グラタンにかけるベシャメルソースは、
白いソースなので焦げないよう
しっかりとなべ底を木べらで混ぜることが
ポイントです(。 ・ω・))フムフム
みな、汗をかきつつも一生懸命お鍋をかき混ぜていました。

 

他にも具材を調味して、グラタン皿に盛り付け
たっぷりチーズをふってオーブンで焼いて完成✨

 

~完成~

グラタンは焼き目をしっかりとつけて╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
優しいミルクのいい香りがします♪

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

 

2021年6月のオープンキャンパス
6/20(日)  フランス料理に挑戦してみよう♪

2021年7月のオープンキャンパス
7/3 (土)  カレーパン
7/18(日)  手作りニョッキ
7/25(日)  パンケーキ
7/28(水)  牛肉のロッシーニ
7/31 (土)  フルーツサンドイッチ

 

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°