新着情報

集団給食実習 試作(ง •̀ω•́)ง✧

2017/11/24

調理師科をご覧の皆様こんにちわ (o・ω・)人(・ω・o)

調理師科では、12月下旬に集団給食実習をおこないます。
100食以上の大量調理なのでしっかりと下準備!

献立作成・栄養計算・原価計算・発注・
作業工程表作成・試作・アンケートなど、
事前に集団給食に必要な知識・技術を学びます。

さて本日は、本番に向けての試作の時間です。
各班、以前から考えていた献立を作ります。

まずは、先生による説明を聞いてから作業を行います。

必要な分量を実習台において作業開始╭( ・ㅂ・)و


普段の実習よりも更に衛生に気を付けて作業をします。
各自が考案したレシピに基づき作業(。 ・ω・))フムフム


少し味が足りない場合は、
足した分量の調味料をメモに記入して調整((φ(´ω`*)メモ

料理が完成したら先生に味見をしていただきます。

各自が料理の説明をします。
先生のアドバイスをメモに記入します。

講評がおわり次第、
班ごとに試食をして料理の出来栄えや改善点を話合います。

本番まであと4週間弱です。
美味しい給食になるようがんばろう ・`ω´・)9

<2017年12月のオープンキャンパス>
12/3(日)  手打ちジャージャー麵♪

一つの生地から切らずに何千本の細麺にしていく
様子をご覧ください(ง •̀ω•́)ง✧

12/16(日)   ちょっぴり早めのクリスマス★

美味しいクリスマス料理をいただきましょう♪

<2017年1月のオープンキャンパス>
1/13(土)    手打うどん
1/19(金)   夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金)   夜の説明会 オムレツ  18:00より
1/28(日)  音で楽しむ中国料理

<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土)    ナポリタン
2/18(日)  リゾット
2/23(金)   夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より

 

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881

ツイッターはじめました♪