新着情報

丸鶏をさばく!! 鶏肉のカチャトーラヽ(•̀ω•́ )ゝ✧   西洋料理

2017/10/24

調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _ (´ω`  )ペコ

先日調理師科では、鶏を一人一羽捌いて
【鶏肉のカチャトーラ】を作りました。
調理技能検定の1級課題となります(。 ・ω・))フムフム

実習の様子を覗いてみましょう|゚ω゚ )ゝヒョコ

まずは、先生と一緒に鶏肉を捌く作業
先生と同時に作業ができるのでご安心を!!
間近で作業を見たい学生は、先生のそばにまな板と材料を持ってきて捌きます。

続いて、先生による料理の説明と実演を受けて、実際に作ります。

捌いた鶏肉に下味をつけたり、野菜の下処理をします。
時間内に調理を終えるようがんばろう(*ゝω・´)o


料理を完成させるために調理にはいります。
今回は、共同作業ですが本番は一人で行います。
しっかり流れをつかもうね(●´ω`)ノ


完成したお料理(๑•̀ㅁ•́๑)✧
とってもおいしそうなカチャトーラ
下にマッシュポテトを敷き、お肉をバランスよく盛り、
ソースをかけて野菜を彩りよく盛ります。


試食のところをパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
とても笑顔が素敵ですね♪

自分で作ったカチャトーラは美味しいとのこと♪
調理技能検定1級試験日まで練習頑張ろう!!

ドリーム感謝祭まで
あと
ホゥホゥ(o-∀-))

また、学園祭&調理師科の最新情報ができ次第更新していきたいと思いますので
宜しくお願いします(o´-ω-))ペコチョ

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)グッ♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

<2017年11月のオープンキャンパス・イベント>
11/11 (土) 秋の特別説明会
11/12(日) ドリーム感謝祭(学園祭)
※詳しいことが決まり次第随時お知らせいたします♪
※皆様に大好評の調味料やおいしいデザート・お鍋を企画しています!
お楽しみに♪

<2017年12月のオープンキャンパス>
12/3(日)  手打ちジャージャー麵♪
12/16(日) ちょっぴり早めのクリスマス♪

 

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881

※ツイッターはじめました♪