新着情報

サクッとスパイシー!!٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ 製パン実習 カレーパン!

2017/07/03

調理師科をご覧の皆様こんにちは (。・∀・。)ゝ

本日の製パン実習はサクッとスパイシーな《カレーパン》を学びました。
今回なんと!!
通常のカレーパンにプラスで焼きカレーパンの作り方も(ノ)´∀`(ヾ)おぉ♪
焼きカレーパンは普段なかなか目にする機会がないので
仕上がりが気になります。ルン♪ ((o’∀’o)) ルン♪

実習のみんなの様子を覗いてみましょう|*’ー’*)チラッ

最初に比べてパン生地を作る作業やフィリング(具)を作る作業を手早くこなせるように♪
包み方がわからなくなっても講師の先生が各台をみまわってくださるのでご安心を(。 ・ω・))フムフム

写真下半分:油を温度計で計っているところ
温度が高いと生地が中まで火が入らないので計って揚げています(*・ノェ・)コッソリ


写真左上:茶色いのがカレーフィリングです。
フィリングをパン生地に包もうとしているところ
写真右上:板の上にマットを敷きます。その上にカレーパンを置きます
※マットと板がカレーパンの水分を適度に吸ってくれるので油で揚げた時
にサクッとしたカレーパンとなります。
写真左下;油にカレーパンを入れたところ
写真右下:おいしそうなきつね色になったカレーパン


完成したカレーパンですおぉ♪(〃▽〃人)
・油で揚げたほうは外はサクサクとしていて中はふわふわ!
スパイシーなカレーフィリングが生地とマッチしてました。
・焼いたカレーパンは、少し見た目は白くふくらみが足りないように
感じますが油で揚げていない分低カロリーでヘルシーなのに食べると
サクふわっとしていておいしかったです。

~調理に興味を持っている方へ~
なんと7月9日(土)のオープンキャンパスにてこのカレーパンが作れます♪
プロの先生が教えてくださるので本格的でとても勉強になりますよ(*・ノェ・)コッソリ
お気軽にご参加くださいね♪
※ご友人やご両親と一緒の参加でも大丈夫です。

次回は西洋料理実習!!
~クリーミーなエビグラタン~
~今の時期にぴったりなブルスケッタ

それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
(*^-^*)ノ バ イ バ イ ヾ(*^-^*)

<2017年7月のオープンキャンパス>
7/ 9(日)  みんな大好き!手作りカレーパン
7/22(土) 炎の芸術!海老マヨとパラパラ炒飯
7/23(日) 憧れのパティシエにチャレンジ!
7/29(土) メインは超豪華!牛肉のロッシーニ風
なんと!フォアグラがのっかるってよ( ・ノω・)コッソリ

<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土) 和食に感動!サクサクの天ぷらを揚げてみよう♪
8/6(日) カフェメニューに挑戦!バラエティードーナツ♪
8/20(日) 野菜たっぷりのヘルシー&スパイシーなキーマカレー!

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881

※ツイッターはじめたよ♪