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はじめての製パン実習♪ 惣菜パン

2017/05/01

調理師科では、日本・西洋・中国料理のほかに製パン・製菓実習があります。

今回は、製パン実習を行いました。

初めに先生による実演と解説があります。

粉の温度や水の温度・こねあげの温度など、パン作りには気を付けるポイントがたくさんφ(・ω・ )かきかき

普段何気なく食べているパンですが、パンには職人さんの愛情や技術がこもっているんですね(`・ω・´)キリッ

実際にパン生地に挑戦!

先生にパン生地をまとめるポイントを教えてもらいました。(゚ー゚*;)ナルホド

その後、一次発酵・ベンチタイムを行い、いよいよ成型作業へ

オーブンに入れる前のパン生地↑

オーブンで焼いたパン↑

とってもおいしそう((*´゚艸゚`*))

学生たちもふっくらサクサクとしたパンができました。

~学生コメント~

・先生の手にかかるとパン生地が、魔法みたい!私もできるよう頑張りたい(*’▽’*)わぁ♪

・パンがふっくらもちもちとしておいしい!(๑´ڡ`๑)

・はじめてパンを作ったけど、楽しかった!次回の実習も楽しみ(*^_^*)

 

次回は、中国料理です!

黄金炒飯を作れるよう頑張るぞ!!o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o

 

<2017年5月のオープンキャンパス>
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