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日本料理の伝統技術に感動~特別実習~

2016/02/09

先日、和食大穀の川口先生、阿部先生、志賀先生をお招きして、会席料理の特別

実習が行われ、日本料理の伝統技術や盛付けを学びました。

 

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↑日本料理の奥深さを学びました。

 

献立は「雪中豆腐」と「田楽」。

大穀さんのお店でも提供されている献立を、今回特別に教えていただきました。

 

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↑六方むきのコツを伝授していただきました(*^_^*)

 

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↑盛付けの技術もしっかり学びました。

 

大切な調理の基本や、盛付けの技術がギュッと詰まった内容に大満足。

西武調理ならではのアットホームな実習で、しっかり学ぶことができました。

大切な現場での心得も教えていただき、夢へまた1歩前進した学生たちでした。

 

東京オリンピックに向け、益々日本料理が注目される環境で、リーダーとなって活

躍してくれることでしょうね!(^^)!

 

大穀5.JPG

先生方、丁寧にご指導いただきましてありがとうございました<m(__)m>

 

 

西武学園の楽しいホームページへもぜひ\(^o^)/

(スマートフォンの画面でも見やすくなりました!(^^)!)

資料請求やお問い合わせもお気軽にどうぞ。

 

 (電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

 

 

実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
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