新着情報

盛り付け方に一工夫・エビマヨ(^^♪

2016/01/20

 先日、中国料理調理実習にて沙津明蝦・酸辣湯を学びました♪

・沙津明蝦とは、エビのマヨネーズ和えのこと

・酸辣湯とは、酢の酸味豊かな辛みのあるスープのこと

 ※麺を入れると酸辣湯麺となります(^^♪

 

えび.JPG

 写真一番左と右側は、沙津明蝦・真中が酸辣湯です♪

 

 

えび2.JPG

 

今回、ジャガイモで器を 作りました♪

ジャガイモを薄くかつらむきにし、絲(千切り)にしたものを粉をまぶしてあげました(^O^)

春雨も油で揚げ、器にする技術を学びました。

(最初の写真の右側参照)

 

えび3.JPG

 

今回、同じ食材で成形の仕方を変えることによりバリエーションに富んだ技術を学べました(*^_^*) 

 プロの先生によるたくさんの技術・知識等を学べ、またひとつ成長できました♪

 

 

もっと詳しく知りたい人は、ぜひ、オープンキャンパスにも参加してね!!

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

学校見学も受付中です!ゆっくり個別相談できるチャンス、お申し込みお待ちしています。
(月)~(金)10:00~17:00 (土)10:00~14:00

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

入学センター
 TEL 04-2922-0008