新着情報

本格的シュトレンでXmas♪

2015/12/07

 

 

先日、特別製パン調理実習:シュトレン・クリーム ベジロールを作りました。

 

 

 

製パン1.JPG

シュトレンとは、ドイツのパンで生地にドライフルーツとナッツを練りこんだパンです

ドイツでは、Xmasを待つアドベントの間、スライスをして食べる習慣があるそうです。

 もうすぐクリスマスが近いので楽しみですね♪

 

 

製パン2.JPG

 

おいしいパンをめざし頑張っています♪

 

 

製パン3.JPG

 

焼く前のシュトレンです(*^_^*)

出来上がりを想像するとわくわくします♪

 

 

製パン4.JPG

 

おいしく焼けました(^O^)

とてもボリュームがあり、リッチなパンができました。

 

先生に丁寧にクリスマスカラーの説明・種別のパン生地のこね方などを教えていただきました。

とても有意義な時間となりました♪

 

もっと詳しく知りたい人は、ぜひ、オープンキャンパスにも参加してね!!

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

学校見学も受付中です!ゆっくり個別相談できるチャンス、お申し込みお待ちしています。
(月)~(金)10:00~17:00 (土)10:00~14:00

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

入学センター
 TEL 04-2922-0008