新着情報

調理技能検定2級が行われました。

2015/09/07

先日、調理技能検定2級、西洋料理の試験が行われました。

和、洋、中それぞれ課題があり、ステップアップ式で全員が技術を”しっかり!”

習得できるカリキュラムになっています。

西洋料理の課題は「ジャガイモのココット」と「プレーンオムレツ」でした。

この日のために、みんな切磋琢磨して練習に励んできました。

 

②3.JPG

↑じゃがいものココット

 

②2.JPG

↑プレーンオムレツ

 

②4.JPG

↑ピリッとした緊張感の中、みんな頑張りました!(^^)!

 

学生たちは、検定を通じて努力を続けることの大切さを学びました。

継続は力なり」ですね。

私たちもしっかりサポートしますので、一丸となって頑張っていきましょう!(^^)!

 

 

西武学園の楽しいホームページへもぜひ\(^o^)/

(スマートフォンの画面でも見やすくなりました!(^^)!)

資料請求やお問い合わせもお気軽にどうぞ。

 

 (電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

 

 

実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!

https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php