新着情報

製パンのカリキュラムも充実!しっかり学べます(*^_^*)     ふじみ野校

2015/01/19

西武学園のカリキュラムなら和・洋・中はもちろん製菓・製パンもバッチリ。

だから・・・様々なお客様のニーズに対応できる「応用力」のある調理師を目指すこ

とができます。それって楽しいことですよね(*^_^*)

アットホームな環境でしっかりステップアップ!

それぞれのスペシャリストから丁寧に教えてもらえるので、確実にマスターできて

心です♡

 

製パン2.JPG

 

先日行われた製パンの実習では「アップルデニッシュ」を作りました。

デニッシュの生地作りは難しく、高い技術が必要とされますが、毎回しっかり技術

を習得してきたのでみんなバッチリSmile

そ・れ・が、「西武調理クオリティ」なんですね~。

基本のバターロールから始まり、ついにここまでステップアップしてきたかと思うと

感無量!でした。

出来立てを試食し、その芳醇な香り&サックサクの食感にみんな感激!

ますます製パンの楽しさを実感したようで、満足そうな笑顔があふれる実習風景

でしたSmile

 

製パン3.JPG

 

2月7日(土)に予定されていますふじみ野校のオープンキャンパスでは、そんな製

パンの実習を楽しく体験できます。

メニューは人気の「ブルーベリーベーグルのクリームチーズサンド」&「チョコレート

ムースケーキ」となっています。

当日はプロのテクニック&レシピを大公開♡

みなさんモッチモチのおいし~いベーグルをつくってみませんか?

ぜひお気軽にご参加ください<m(__)m>

 

 

 

 

西武学園の楽しいホームページへもぜひ\(^o^)/

資料請求やお問い合わせもお気軽にどうぞ。

 

 (電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

 

(ホームページ)

ttps://w2.axol.jp/entry14/sg/step01?f=31

 

実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php