就職サポート

• 報告書指導
  • 面接講座
  • 面接指導
  • 個人面談(進路相談)
  • 進路報告、求職者登録記入

医療従事者として備えておきたい患者さんへの「思いやり」そして「気づき」を身に付けていきます。

病院と同じ設備・機器を備えているので臨床実習や就職してからも安心。

1年次からキャリアガイダンス、個別相談などを行い就職活動などをサポートします。

少人数制なのでアットホームな環境です。みんな積極的で行動力ある元気力いっぱいの仲間です。

西武医専のスマイル力で「明るく、楽しく、元気よく」を合い言葉に、仲間を元気にします。

F.Yさん 東京都桐朋学園短期大学出身

F.Yさん医療法人社団 葵会 柏たなか病院

3年間、素晴らしいクラスメートに出会って励ましあって頑張ることができました。また、先生方の手厚いご指導のお陰で希望する病院に就職することができ、大変感謝しております。STとして立派に歩んでいきたいです。

S.Mさん 東京都星美学園高等学校出身

S.Mさん医療法人社団 明理会 新松戸中央総合病院

就職先が決まって、国家試験へ向けて集中でき、充実した生活を過ごすことができました。

M.Nさん 群馬県立中之条高等学校出身

M.Nさん社会医療法人 輝城会 沼田脳神経外科循環器科病院

日々のオアシス運動が実習や就職に向けてとても役立ちました。内定先は、急性期ですが病気の原点を勉強していきたいと思います。患者様によりそえるSTになりたいと思います。

S.Fさん 神奈川県生蘭高等専修学校出身

S.Fさん医療法人社団 緑野会みどり野リハビリテーション病院

私は回復期の病院で働きたいと思っており、見学した際に患者様を第一に考えた様々な取り組みをされていることが分かり、ここで働きたいと強く思いました。今後、大変なこともあるかと思いますが、一人前の言語聴覚士となれるよう努力していきたいと思います。

I.Sさん 長野県豊野高等専修学校出身

I.SさんJA長野厚生連 富士見高原医療福祉センター 富士見高原病院

就職活動の際は、マナーに関する授業がとても役立ちました。私は地元の急性期から生活期の病院に内定が決まりましたが、基本的なマナーを忘れず笑顔で頑張ります。

M.Eさん 千葉県立京葉高等学校出身

M.Eさん医療法人SHIODA 塩田記念病院

今まで勉強してきたこととこれから臨床でたくさん学んでいき、患者様により添うことができる言語聴覚士になりたいです。

H.Gさん つくば開成高等学校出身

H.Gさん社会医療法人 至仁会 圏央所沢病院

3年間学んだことや、実習で得た経験を活かし、皆に信頼される言語聴覚士になりたいと思います。

M.Sさん 千葉県立市原八幡高等学校出身

M.Sさん医療法人社団 淳英会 おゆみの中央病院

学校でのオアシス運動と、ホウレンソウがとても重要だと感じました。急性期から生活期まであるので、配属が決まるまでドキドキですが、一日一日を大切に、頑張ります。

U.Sさん 大原学園高等学校出身

U.Sさん医療法人社団 緑野会 みどり野リハビリテーション病院

この3年間、学校で学んだことや臨床実習での経験を糧にして患者様に信頼してもらえる言語聴覚士になりたいです。

F.Kさん 長野県飯田女子高等学校出身

F.Kさん社会医療法人 健和会 健和会病院

実習でお世話になった病院に就職なので雰囲気など分かるので良いと思います。4月から頑張ります。

M.Cさん 神奈川県川崎市立川崎高等学校出身

M.Cさん東京リハビリテーションセンター世田谷

実習が終わりすぐ就職面接を受けました。希望の施設に内定をいただきました。これから言語聴覚士として頑張ります。

その他の就職実績(出身校)