新着情報

お土産開発プロジェクト😍「所沢牛すじラー油」

2023/11/20 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

西武学園医学技術専門学校 栄養士科では、
コロナウイルス感染対策をしっかりした上で
対面授業を続けています。

産官学連携のお土産開発プロジェクト第一弾が
完成して、収穫祭にてお披露目販売されました。

本校の学生有志と所沢市観光情報・物産館YOT-TOKO
長登屋さんが協力して開発した
「所沢牛すじラー油」です。

最初のお土産開発プロジェクトがスタートしたのは
約2年半前・・・
なかなか実現まで漕ぎつけず、後輩たちがその意思を受け継ぎ
今年度は、商品を絞って、アイデアを提供し、
話合いや試食会も重ねて、実った商品です。

「所沢牛すじラー油」
所沢の牛すじ肉と所沢産野菜の
にんじんやネギを多めに調合した
少しピり辛の具沢山で食べ応えのあるラー油です。
存在感がどっしりした「すじ肉」で旨みを凝縮。
じっくり柔らかく煮込んで、
どなたでも食べやすい食感に仕上がっています。
ごはんのお供、お酒のあてにもピッタリ。
ポテサラなどの和え物に入れたり、おにぎりにも合います!

今後は、所沢市観光情報・物産館YOT-TOKOや
その他、道の駅などでも販売される予定です。

どうぞ召し上がってみてください。

アットホームでホスピタリティあふれる栄養士科のことを
もっと詳しく知りたい方は・・・
是非、オープンキャンパスにご参加ください。
オープンキャンパスで
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。

他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の魅力です。

医療の中の栄養士、
調理に強い栄養士を目指そう

オープンキャンパスで
もっともっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou