新着情報

クリスマスリースパン🎅🎄

2021/12/15 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

栄養士科では、「調理に強い栄養士」を目指し
充実した調理実習を多数行っています。

シーズンごとに行事食も交えて
季節を先取りしたメニューなどで
旬の食材に触れる機会も多いです。

クリスマスシーズンには、クリスマスにちなんだ
メニューも増えてきます。
製パンの授業では、リースパンを作りました。

<参加学生のコメント>
・何度も発酵する手順があり、食べた時に、
とても生地がもちもちしていておいしかったです。
・初めての本格的なパンを作り、とても楽しかったです。
・先生の7アドバイス通りやったら、フワフワ、モチモチしていました。
・味もしっかりついていて、生地とのバランスよかったです。
・今度は1人で作ってみたいです。
・何回か実習でパンを作ったけれど、
一番モチモチに仕上がったと感じました。
・モチモチフワフワで美味しかったです。
・ソースもオーブンで焼いてから炒めることで
具材がやわらかく食べやすかったです。
・ドライトマト初めて食べて美味しかったので、
買って帰ります。
・楽しかったです。
・焼きたて、とーってもおいしかったです!

パン作りに大切な、
粉の温度、水の温度、捏ね上げ温度や
一時発酵、仕上げ発酵など
手順をしっかりマスター!
今後、社会に出てからの活躍にも生かせる
魅力ある授業のひとつです。

西武学園に入学すると、
美味しいレシピをたくさん覚え、
様々な調理技術や知識を基礎から応用まで
たっぷり学べます。

オープンキャンパスでは西武学園の魅力を
さらに詳しくご紹介中。

何回参加しても大丈夫です~!
お気軽にご参加ください。

医療の中の栄養士、
調理の中の栄養士を目指そう

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou