新着情報

対面式授業を続けて実力アップ!医療の中の栄養士へ

2021/02/02 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

栄養士科2年次になると、通常調理実習に加えて
専門的な医療の中の栄養士を目指すための
調理実習も増えてきます。
そのひとつに、臨床栄養学実習があります。
治療食に対応するための献立作成を学び、
発注~調理~発表~まとめ・・・と一連の課題を
対面式授業でこなします。

調理実習中は、コロナ禍対応でマスク必須。
発表の時も同じ方向を向いて、
師範台後方にある特大ディスプレイに
調理済みの料理を大写しにしながら、
具体的に工夫した点などを発表します。

この日は、アレルギー食の調理実習でした。

みんなで衛生面にも最大限に気をつけて
毎日、過ごしています。

医療の中の栄養士を目指そう

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou