新着情報

五穀豊穣★新米を味わう収穫祭

2017/11/28 栄養士科

栄養士科では、毎年、この季節に五穀豊穣を願って
オリジナルの新米弁当を作ります。

2年次になると、献立作成する教科も増え、
栄養バランスに気を配ったバラエティ豊かなメニュー開発が
できるようになってきます。

収穫祭では、献立作成から調理、配膳、
さらに、お弁当ケースにかぶせるパッケージデザインも手掛け、
想像力あふれる楽しいランチタイムを演出します。

【お弁当のネーミングの例】
・米米CLUB
・秋の色どりランチBOX
・食欲の秋 ~がっつり弁当~ など

【収穫祭アンケートより】
・タイトルもユニークで楽しめました。
・ひじきと魚のフライはもっと食べたくなりました。
・全部おいしかったです。
・さつまいもとレモンが相性バツグンでとてもおいしかったです。
・新米とさつま芋で旬をかんじましたかネ。
・どの品もとてもおいしかったです。
・いろいろな野菜が入っていてカラフルでよかったです。
・きのこが秋!って感じがして、ハンバーグもとてもおいしかったです。
・とても満足かつ美味しかったです。
・好きなものが沢山はいっていて食べていて楽しかったです。
・ハンバーグがとてもおいしかった。
・おいしかったです。完食しました。
・チキン南蛮も味最高でした。
・ひじきの味付けが良かったです。
・全体的によい弁当でした。
・ブロッコリーのゆで加減が絶妙で良かったです。
・彩りも良く量も適量で美味しかったです。

医療の中の栄養士
調理に強い栄養士

調理実習や実験の時間も充実!
現場に強い栄養士を目指します。

もっと詳しく学校の事を知りたい方は、
是非オープンキャンパスにもご参加ください。

カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
どうぞ!お申込みください。

オープンキャンパスでは、
お気軽にいろいろな質問ができるのが魅力!
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
さらに、個別に入学相談もしたい!方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ。

【12月のオープンキャンパス情報】

12/3(日)
クリスマスメニュー1
素敵な「クリスマスリースパン」

12/16(土)
クリスマスメニュー2
フライドチキンとティラミス★

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou