新着情報

カラッと美味しい「鯖の竜田揚げ」&旬のメニュー

2017/06/13 栄養士科

日本料理の調理実習で鯖をサバく(笑)練習をしました(^^)/

3枚におろした鯖をカラッと竜田揚げにしました。
旬の新生姜を入れたご飯を文化鍋で炊き、
味わい深い赤出しの味噌汁と一緒に・・・

鯖の竜田揚げは、大根おろしの煮びたしにしたものと
そのまま、レモンをかけていただく方法を教わりました。

<サバの三枚おろし>

師範の先生は、丁寧に細かく、
一人ひとりに包丁さばきを指導してくださいます。
入学するまで、包丁を持ったこともなかった人も安心です。

調理に強い栄養士
1人ひとり丁寧なフォローが魅力!

アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。

<2017年6月のオープンキャンパス>
6/18(土)プロから学ぶチーズinハンバーグ
 ※中からチーズがとろ~り(^^♪

<2017年7月のオープンキャンパス>
7/9(日)西武学園オリジナルカレーを伝授します

 ※一口食べて2度美味しい、甘さの後に
  スパイシーな辛さが広がります
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪
 ※手作りプリンにビタミンたっぷりの
  フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
 ※動物性たんぱく質を使わない
  ヘルシーなトンカツもどきデス!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou