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中国料理 野菜の切り方

2017/05/02 栄養士科

栄養士科1年は中国料理の野菜の切り方を教わりました。

大根やキュウリの皮の剥き方から
基本の切り方~応用までプロの技を間近で見られます!

初めて見る、プロの包丁さばき、
さらに、飾り切りの素晴らしさに感動(^^)/
アットホームな西武学園では、こんなに間近で
先生の包丁さばきを習得できます。

どのような料理の時にどの切り方をするのか・・・
切り方の展開で、出来上がりの形はどう変わるのか・・・
野菜が生き物のように変化する不思議な時間。

中国料理の前菜やメイン料理の周りに、
あしらう色とりどりの野菜で
美味しさも引き立ちます。
大人から子供まで、盛り付けによって食欲も変わります。

でも、まずは基礎が大切!
片?絲?
基礎が出来ているからこそ、様々な応用ができるのです。

師範の先生のきめ細かいご指導は、一人ひとりへとても丁寧で、とっても充実!
みんな一歩一歩、確実に上達しましょうね(^_-)-☆
どんなことも地道な練習が大切。
GW中も野菜の切り方をたくさん練習して、ヘルシー&健康になりましょう。

新鮮で楽しい時間がこれからも続きますよ!お楽しみに(^^)/

新しいことはじめませんか?
発見の連続!新鮮な毎日(^^)/

アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。

<2017年5月のオープンキャンパス>
5/13(土)ふんわり☆やわらか☆オムレット♪
5/28(日)いつも大好評(^^)/メロンパンを手作りしましょう

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

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