センター試験☆

2017/01/14 臨床検査技師科

本日と明日は、センター試験となります。

悔いなく受験生は頑張っていただきたいと思います。

本学科の学生でもセンター試験を受けた方は多数いらっしゃいます。

悔いなくやった結果なので、逆に踏ん切りがつき、とても勉強を頑張っております☆

編入学について、本学科では長年の歴史で多くの実績があります。

専門学校を卒業と同時に、専門士(短期大学卒業も)が得られます。

大学へは3年次編入が可能になり、編入時には124単位が卒業までに必要な単位のところ、本学科では90単位ちょっとが認められ、後の30数単位は国家資格を持ちながら、自分が好きな勉強ができる!

そんな利点もございます☆

一番もったいないのが浪人すること。

だって、1年浪人して大学に入学して全部で5年間かかって、やっと国家試験受験資格がもらえる。

専門学校でしっかり国家試験を取得してしまえば、大学3年次編入で、卒業するまで合計5年。

なんと、一緒なんです。

しかも、編入に必要な小論文では特別に講座を開いたり、英語は1年次から授業で取り込み、後必要になるのは国家試験の過去問題などの知識です。それも、3年次の4月より模擬試験で対策を行います。

センター試験で悔いなく戦った方!

本学科に入学すれば、道は色々とあります!

働きながらでも大学は通えるところもあります!

夢は夢で終わらせないから夢と言うんですよ。