新着情報

食品加工貯蔵学実習で、お豆腐を作りました

2016/12/27 栄養士科

栄養士科2年生の調理実習は、通常調理実習に加えて、
栄養指導論実習、臨床栄養学実習、食品加工貯蔵学実習など
1週間のうちに実習がいろいろあり、現場力がメキメキつきます。

この日は、お豆腐を作りました。
2016-12豆腐.jpg

加工するうえで知る、それぞれの食材の特徴、
知らなかったことをどんどん吸収できる喜び、
楽しく、安全に、実習は進みます。

班で協力しあって、ひとつのことを成し遂げる
お互いを思いやるチームワーク力もつきます。

Happy&Hospitalityです。

ホームページでは伝えきれないことがたくさんあります。

栄養士科のことをもっと知りたい方は、
オープンキャンパスへどうぞ!
オープンキャンパス参加費用は、無料です。
出願時にも参加特典があります。
保護者の方、ご家族、お友達もどうぞご一緒に、お気軽にお申込みください。
前日などの場合は、お電話でご連絡ください。

入学センター 04-2922-0008

さまざまな実務に役立つカリキュラムが満載!
もっと西武学園の各科を詳しく知りたい方、
興味の出た方は、まずは、資料請求してください。
お待ちしています。

資料請求(無料)
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php