臨床検査技師科1年生 ☆現状報告☆

2016/12/13 臨床検査技師科

めっきり寒くなってきましたが、ご観覧されている皆さんはいかがお過ごしですか?☆

本日は、臨床検査技師科1年生の現状報告をしたいと思います。

10月から後期が始まった1年生は、専門的な科目の座学や専門基礎科目の生化学実習が開始しました。医療の勉強について、興味深々で学んでいる様子が伺えます♪

行事では、某有名テーマパークに行き、キャストさんのおもてなし精神や接遇、バリアフリーについて学び、後日学内でホスピタリティ研修報告会を実施しました。

IMG_2186.JPG

IMG_2216.JPG

IMG_2227.JPG

学生は皆、より良い学園生活を過ごすために楽しみながら、一生懸命まとめて報告していました。

一流の医療人を目指して、頑張って欲しいです☆

ちなみに、某有名テーマパークでの研修を終えた後自由解散しましたが、ほとんどの学生はそのまま残り、満喫したみたいです(^^♪

そして、先日は人間性を豊かにするために、フラワーアレジメントを実施しました。専門家の先生をお呼びして、色彩についてや心の教養として、実施しました。

IMG_2313.JPG

IMG_2314.JPG

IMG_2323.JPG

皆きれいな出来栄えで、才能溢れる作品となりました♪

心がきれいだから、作品もきれいなんですね☆

実験大好きあつまれ!

オープンキャンパスのお知らせです☆

12月は、残り1回!17日の土曜日に実施いたします。

内容は、化学分析検査で、マイクロリットル(μL)の容量を量り採れるマイクロピペットをつかって、水の味を化学してみます☆

皆さんで一緒に水の硬度を決めるために必要なデータを実際に測定、分析してみましょう!

来年の1月からもまだまだオープンキャンパスを実施しますので、是非お越しください!

よろしくお願いいたします☆