新着情報

幼児食の実習

2016/10/18 栄養士科

栄養士科2年生は、コース制の授業で
幼児食の献立作成と調理実習を行いました。

2016-10-13幼児食01.jpg
各班に分かれて、幼児向けの食事の献立を考え
実際に調理し、盛り付け、色合い、味などを確かめました。
机上で立てた献立を実際に作った場合の違いなどを実感!

食材の切り方、調理方法、器など、
盛り付け時によるボリュームの変化も学びました。

また、幼児でも食べやすい工夫とは?
パスタの長さを短くする、
飲み込みやすいようにとろみをつける
箸以外のカトラリーの工夫など・・・
2016-10-13幼児食02.jpg

調理の基本が出来ているからこそ、
スキルアップできる2年生の授業です。

調理に強い栄養士、医療の中の栄養士を目指すなら
ぜひ西武学園へどうぞ!

少人数制の実習授業で師範の間近で学べる利点は
たくさんあります。

ホームページで紹介できることはほんのわずか・・・

もっと知りたい方は、どうぞオープンキャンパスへどうぞ!
オープンキャンパス参加費用は、無料です。
出願時にも参加特典があります。
保護者の方、ご家族、お友達もどうぞご一緒に、お気軽にお申込みください。

入学センター 04-2922-0008

さまざまな実務に役立つカリキュラムが満載!
もっと西武学園の各科を詳しく知りたい方、
興味の出た方は、まずは、資料請求をどうぞ!

資料請求(無料)
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php