「西武学園日本一合宿研修!」

2013/04/26 栄養士科

先日、栄養士科の1年生は専門学校五科合同の「新入生研修会」のため、「国立赤城青少年交流の家」へ行ってきました。

風景の写真.jpg

一日目

科別の栄養士科オリエンテーションでは、西武学園へ入学しての抱負をレポートにまとめ、また自己紹介を野菜のビンゴゲームで行ないました!相手の好きな野菜を1人ずつ自己紹介しながら聞き出し、ビンゴカードの空欄を埋めます。食品成分表の中から野菜をピックアップし、栄養士科らしい『自己紹介』となりました。とまどいながら声をかけていた学生もいましたが、一緒にビンゴゲームを考えながら楽しんでいたようです。

みんな真剣にレポートを作成しています。

二日目

全科の学生が一堂に体育館に集まり、コミュニケーション研修を行ないました。

各科ごとに大きな輪になって「ドレミのうた」に合わせて自分たちで決めたポーズをしながら歌い・・・みんな楽しそうです。

綿貫先生 写真 060.jpg

二日間という短い期間でしたが、クラスがまとまり充実した研修になったようです。「規則正しい生活をすることの大切さ」を学び、また「西武学園の教育理念」を理解する良い機会となりました!

食事の風景.jpg
食事中にお邪魔して♪仲良くみんなでピース

笑顔で全員無事帰ってきました。