新着情報

「所沢産の野菜を使って、オリジナル料理を作ろう!」

2012/10/04 栄養士科

ようやく涼しい季節となりましたね。

さて、先日、所沢市役所の方々と一緒に所沢産の「里芋・人参・ほうれん草」を使った
『地産地消レシピ試作会』が開かれました。
レシピは栄養士科1年生が考案しました!!

2012.9.20 地産地消レシピ試作会 001.jpg

オリジナルレシピをもとに、調理実習の講師の先生方からもアドバイスを頂き、
試行錯誤しながら、地元の食材を使用してのお料理が完成しました。

2012_09_20所沢市レシピ栄養 (2).jpg

コピー ~ 2012_09_20所沢市レシピ栄養 (9).jpg    コピー ~ 2012_09_20所沢市レシピ栄養 (10).jpg

コピー ~ 2012_09_20所沢市レシピ栄養 (12).jpg      コピー ~ 2012_09_20所沢市レシピ栄養 (15).jpg


それぞれの料理が「茶碗蒸し」や「パウンドケーキ」「ドーナツ」など学生のアイディアあふれる
美味しい料理へと大変身!

10月28日(日)のメディック祭にも
よりバージョンアップした学生手づくりの料理を展示しますので、ぜひお楽しみに♪