新着情報

海老と銀杏、ゴマ団子、本当に美味しい!中国料理

2018/12/07 栄養士科

栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。

2年生の中国料理の調理実習で、
海老を使った料理「白果蝦仁(小エビと銀杏の塩味炒め)」
ゴマ団子「芝麻球」を作りました。
また、冬瓜や大根を使った料理も習いました。
実習では、短時間でテキパキと動きながら、
それぞれの調理時間の配分を考えて
試食時間に合わせて完成させる練習を行っています。

↑ 師範の先生は、一人ひとりに声掛けしながら、
調理のコツを伝授していきます。
目が届く、細かいところまで指導していただける、
アットホームな学校ならではの一番の良さです。

今回の調理では、ごま団子を丸く仕上げるコツ、
銀杏の扱い方や海老の処理の仕方、炒める順番など
中国料理の基本から応用まで、焼く、揚げる、蒸すなど
手際よく調理することを学びました。

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou