新着情報

りんごを使った実験

2018/06/19 栄養士科

栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。

栄養士科2年の食品化学実験では、りんごを使った実験を行いました。
さまざまな条件によって、
りんごの褐変を調べました。

温度変化、食塩水、食酢、ビタミンCを加える・・・

果たしてりんごの色の変化は?

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

<次回以降のオープンキャンパス情報>

6/23(土)
手作りメロンパンを
一緒に作りましょう♪

7/8(日)
スフレパンケーキに
ベリーソースを添えて

7/22(日)
西武学園オリジナル
ポークカレーを伝授!

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou