新着情報

西洋料理 魚介のミックスフライ

2017/07/20 栄養士科

西洋料理で揚げ物の練習をしました。
魚介を扱ったミックスフライです。
ホタテ、海老、白身魚・・・
美味しくサクッと上がりました(^^)/

調理する前には、きちんと実習台を整理整頓して
食材をすべて並べてから始めます。
衛生管理も考えながら進める調理実習です。

調理に強い栄養士を目指そう
実習が充実している西武学園

アットホームな学校を体験したい方は、
どうぞオープンキャンパスにご参加ください。
お友達、ご家族、お誘いあわせの上、お気軽にどうぞ!
お申込みお待ちしています。

<2017年7月のオープンキャンパス>
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪
 ※手作りプリンにビタミンたっぷりの
  フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
 ※動物性たんぱく質を使わない
  ヘルシーなトンカツもどきデス!
7/29(土)ようこそ先輩!
 ※栄養と健康についてのレクチャー

<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土)食品添加物の秘密を探る!

 ※いろんな食品に使用される添加物の色を見てみよう
8/6(日)献立作成のいろは・・・
※パソコンを使って栄養価計算に挑戦してみませんか?

8/20(日)食育について
 ※内容が変更になる場合があります

8/26(土)おしゃれなきのことベーコンのタルト
※プロがタルト生地から伝授いたします
美味しいですよ~♪是非!
 ※内容が変更になる場合があります

8/27(日)美味しい手づくりハンバーガー
※手作りハンバーグを手作りパンにはさんで
HAPPYバーガーに♪
 ※内容が変更になる場合があります

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou