社会人の方へ

今だから「やりたいことををやりたい」、そんなあなた。
「店を持ちたい」「“食”で健康をサポートしたい」「ステップアップしたい」「もっと勉強したい」「“好き”を仕事にしたい」「自分の人生を楽しみたい」「プロフェッショナルになりたい」。

西武学園はそんなあなたを一生懸命応援します。

社会人はどれくらい学んでいるの?

西武学園は社会人の方も数多く学んでいます。

もう一度きちんとした技術を学び直したい方、スキルアップをしたい方、より専門性を高めたい方、視野を広げるために新しい技術にチャレンジされる方、目的はそれぞれですが、とても学ぶ意識の高い方が集まって来ています。

• 調理師科
  • 栄養士科
  • 臨床検査技師科
  • 言語聴覚学科
  • 義肢装具学科

先輩の声

栄養士科 千葉県出身 Nさん

「安心して通える学校」

西武学園 栄養士科の魅力は栄養だけでなく「調理」も学べる事です。日常生活で役立つ知識はもちろん、乳児食、病院食(治療食)など幅広く学ぶことが出来ます。クラスは年齢も出身地もバラバラで毎日がとても楽しいです。先生方のフォローも手厚いので安心して通えます。

調理師科 Yさん  51歳
調理師科 Yさん 51歳

「オーナーを目指して」

調理師希望の方へ

西武文理大学附属調理師専門学校の調理師科は「専門実践教育訓練制度」認定校になりました。

給付金制度認可校 学科名 金額
西武文理大学附属調理師専門学校 調理師科1年制 最大32万円
※資格取得後、1年以内に被保険者として雇用された場合は最大48万円