今年度最初の保護者会を行いました

2011/06/15

6期生 5月保護者会.JPG5月28日(土)に2年生の、6月11日(土)に3年生の保護者会をそれぞれ行いました。

当学園で行う保護者会は、ご子息の現段階での学力や学園での生活状況、国家試験に向けてのご両親へのお願いなど、様々な内容を盛り込んでおります。

ご両親からの質問や個別面談なども行っているので、心配な事や聞いておきたいことが職員にダイレクトに聞けます。

我々職員もご父兄の心配や希望を直接聞くことが出来るので、普段の生活や授業にも反映させやすく、非常に助かっております。

印象材体験.jpg

また、保護者会当日、別の階ではオープンキャンパスも行っていました。自分の指の型を採るのを体験して頂くのですが、付き添いの方も含めると総勢20人位の方達が参加して下さいました。皆、初めての体験に興味津々なご様子でした  (A) Smile印象材アップ図.JPG