🥫身近な食品を使って『加工食品』をつくってみよう🥣
栄養士科
🥫身近な食品を使って『加工食品』をつくってみよう🥣
◇◇◇食品加工学実習の入門編◇◇◇

栄養士になるためには「食品学」という講義や
「食品加工学実習」という実習もあります!
代表的なものとして『乳加工品(ヨーグルト・チーズ・バター)』
『調味料(味噌・醤油・トマトケチャップ)』
『瓶詰め(ジャム・ピクルス)』『缶詰(果物・魚)』等、
身の回りには食品加工学の工程を経た製品がたくさんあり、
そのうちの一つに挑戦します!
 
高校1,2年生、まだ進路が決まっていない3年生、社会人も大歓迎!
保護者の方もご一緒にどうぞ!
高校3年生、社会人の方で早めに進路を決めたい方は
『総合型選抜』での出願をおすすめします!
~「6月2日(月)」からエントリー受付開始~
開催日
6/1
時間
10:00-13:30
開催場所
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
住所
埼玉県所沢市泉町1806
電話
04-2922-0008