新着情報

中国のお正月料理.。.:*・'(*°∇°*)’・*:.。.

2024/12/11

調理師科をご覧の皆様こんにちは. (*´꒳`*).

調理師科では、中国料理実習にて
”油爆蝦(ヨウバオシャ)”と”芝麻牛肉(チーマーニウロウ)”
を学びました。

「油爆蝦(ヨウバオシャ)」と「芝麻牛肉(シーマウニウロウ)」は、
中国料理のお正月料理で前菜として食べられるそうです♪

「油爆」は、エビを油で高温で炒める調理法を指し、その際に香ばしい風味が生まれます。
料理には、新鮮なエビを使用し、外はカリッと、内はジューシーに仕上げます。
※エビを使った料理は見た目が華やかで、お祝いの席にぴったり。
「腰が曲がるまで健康で長生きできますように」という願いがこめられています。

芝麻牛肉は、牛肉を使った中国料理で、特に香ばしいゴマの風味が特徴です。
名前の「芝麻」は「ゴマ」を意味し、この料理にはゴマをたっぷり使っています。
※芝麻牛肉は見た目も豪華で、ゴマは長寿と健康の願いが込められています。

~実習風景~

エビは新鮮なものを使って下処理


調味料を計量する人、食材を仕込んだり、調理したりと役割分担 (๑ •̀ω•́)۶

わからなくなっても大丈夫です!!
先生が各台をまわっているので安心.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

 
中華鍋を使って揚げ、炒め、煮て完成✨
お祝いの席にふさわしい華やかな料理が出来ました。

 

西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。

オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

フェイスブックがリニューアル٩(❛)وィェーィ♬*
※TikTok・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ
https://www.facebook.com/profile.php?id=61564185861714&ref=embed_page