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鯵を丸ごと使った料理(o゚Д゚o)ぉ♪ ~日本料理~

2019/09/02

 

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(o・ェ・o)ノ

調理師科では鯵をまるごと使って”鰺フライ”と”鰺の酢の物”・
鯵の骨を使って”あら汁”を作りました。

今回アジフライにつける和風のタルタルソースを学びました。
ある食材を加えるとあら不思議!!
ピンク色がほんのりといろづいた綺麗なタルタル
ぜひ、作り方をマスターしよう(o’∀’人)ネ♪

それでは、実習の様子を一部ご紹介↓↓

鯵は、三枚おろしにし、衛生に気を付けて手早くさばきます。
何回か魚をさばく実習があったので大分手慣れてきました。

鯵フライは外はサクサク中はふんわりに仕上げるために
揚げる温度に気を付けよう(写真左下)

☆完成品☆(写真右下)
サクサクのアジフライに和風タルタルが合います。
なんとソースも手作り!!
酢の物はおくちがさっぱりしますね(●>艸<)

あら汁は澄みきっていて上品な香りがふんわり
みんなと一緒に作るお料理はどれも絶品でした♪