新着情報

フラワーアレンジメント  ~フードコーディネート~

2019/07/22

調理師科をご覧の皆様( ´・ω・)ノ こんにちは

調理師科では、季節のお花を使用したフラワーアレンジメントを学びました。
先生と一緒にお花をかざりつけるので初めてでもご安心を( *• ̀ω•́ )b グッ☆
綺麗に飾るコツを先生に教えていただいて、授業開始(。・ω・)ゞデス

学生たちの様子を一部ご紹介↓↓

テーブル花を活けているところ
まずメインのお花を三か所さし、サブのお花をさします。
次に葉や小さなお花をバランスよく飾り付けます。
隙間なくきれいに飾れるよう真剣に作業をしている学生達。

★完成★

フラワーアレンジメントの授業は、お花を活ける方法だけではなく
経済のお話も盛り込んで授業をしていただいてます。

将来お店を開きたい方のためのアドバイスなど
経営者の方の経験を交えてお話をしていただけるので
とっても勉強になります((φ(´ω`*)メモメモ

玄関に完成したお花を置いたところ華やか(写真左)(p゚∀゚q)おぉ♪
お花のいい香りに包まれて癒しの空間が広がり幸せな気分にひたれました。
学生たちの出来上がりのお花は、それぞれ個性あふれる作品となりました。