新着情報

夏季休業終わりました!元気に授業スタート!!      ふじみ野校

2014/08/25

夏休みが終わり、今日から授業がスタートしました。

いや~、やっぱり元気な学生たちがいると活気がありますね~

みんな笑顔いっぱいで安心しましたSmile

 

調理実習はマネジメントキャリア科2年生の日本料理が行われました。

献立は「秋の会席料理」

 

秋会席.JPG

 

 

秋会席3.JPG

↑「焼き物 八寸(鰤山椒焼き、数の子西京漬け、黒豆の白和え)

美しい盛り付けですね。

秋会席2.JPG

↑「油もの(松葉かに菊花揚げ、茄子オランダ揚げ)

茄子の切り方が楽しいですね♡

 

久しぶりの実習でしたが、みんな気合十分!

「やっぱり実習楽しいです」と言ってくれました。

秋会席5.JPG

 

秋会席4.JPG

↑西武学園ではこんなに先生との距離が近いんですよ~

一人ひとり丁寧に指導しています。

 

さあいよいよ試食です。みんな嬉しそうSmile

秋会席6.JPG

 

久しぶりの実習でしたがみんな美味くできました。

なにより元気な姿、笑顔が見れたのでほっとしました。

まだまだ暑いから体調には気を付けましょうね!

 

 

 

お申込みはお電話もしくは。ホームページからどうぞ\(^o^)/

 

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

 

 

(ホームページ)

ttps://w2.axol.jp/entry14/sg/step01?f=31

 

実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php