調理の基礎を学ぼう🍳調理実習⭐

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

栄養士科1年生では調理の基礎として和洋中の様々な
調理方法を勉強していきます❕

西洋料理では、ハンバーグステーキ
ガルニチュールも一つ一つ調理し、伝統的な盛り付け方や
美しく盛り付ける方法も学びました。

日本料理では、きんぴら牛蒡、おから煮を作りました。
具材の切り方、おから煮の汁の扱い方など
師範に質問しながら完成させて行きました。

中国料理では、棒棒鶏、コーンスープを作り、
鶏肉の火入れや切り方、飾り切りなどを学びました。

初めての調理でも安心して実習に取り組めます❕

アットホームでホスピタリティあふれる
栄養士科のことを
もっと詳しく知りたい方は・・・
是非、オープンキャンパスにご参加ください。
オープンキャンパスで
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。

他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の魅力です。

医療の中の栄養士、
調理に強い栄養士を目指そう

オープンキャンパスで
もっともっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

栄養士科オープンキャンパス一覧

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—X エックスも見てね—★
× エックスにジャンプ