今持っているすべての技術をこの一皿に思いを込めて作りました。
※矢印の先にあるサラダは学生の作品( ・ノω・)コッソリ

完成した作品は、会場へトコトコ(((((*´・ω・)
どの作品も個性がキラッと光っていました。学生同士でサラダをチェックφ(・ω・ )かきかき
他の人の作品を見ることで勉強になりますね。
調理師科をご覧の皆様こんにちわ ヽ(*゚∀゚)ノ
調理師科では、先日サラダコンテストを開催しました。
いままで学んだ包丁技術を駆使して、オリジナルサラダを作ります。
事前にサラダのデッサンを考え、いざ本番╭( ・ㅂ・)و ̑̑
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年6月のオープンキャンパス>
6/23(土) フランス料理
<2018年7月のオープンキャンパス>
7/ 8(日) カレーパン
7/22(日) 海老マヨ
7/29(日) パンケーキ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri
私は海外旅行が好きで、様々な国を訪ね歩くことが趣味です。海外で出会った友人たちに自分の作った料理を振る舞うこともありました。その中でも日本料理は一番人気。“おいしい!”と絶賛され、この経験が料理を学ぼうと思ったきっかけとなりました。西武学園に入学し、料理を学んでいくにつれ、日本料理の四季を織り込んだ奥深さや、食材を駆使した芸術性に魅了されました。この魅力を友人たちだけでなく、もっと広くたくさんの人たちにも味わってもらいたい!と思い、就職先にはグローバルかつフルスタックな環境で学べるホテルリッツカールトンを志望し、無事内定をいただきました。
西武調理は講師の先生方も優しく、解らないところがあれば、気軽に聞くことができ、丁寧に教えてくれます!どこが悪いのかも的確に指導してくれるので、確実に自分の技術力がアップしているのを感じます。そして、それぞれの成長をしっかり見てくれているので、教えてもらう自分たちもすごくやりやすいです!
西武調理の良いところは、一人ひとりが真剣に取り組んでいるところだと思います。少人数制なので先生の手元が間近で見ることができることや、先生との会話にも温かみを感じることなども安心して学べるポイント!西武調理ならではのアットホームな雰囲気は学びの場としてサイコーな環境です!