調理師科をご覧の皆様こんにちわ(。・Д・)ゞ
明日は節分!!
豆まきも重要ですが豆をいただくのも好きです笑
さて調理師科では、恵方巻きを学びました。
本校では時期にあった実習も行いますよ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
今年の恵方の方角は南南東!!
一本まるまる一気にいただくことで縁起が良いそうです。
ご飯を炊いて、酢飯にしたり、
具材を煮たり、きったり下準備完了(ง°̀ロ°́)ง
それでは、まきすにのり・酢飯・具材を乗せて一気に巻く!!
上手にまかないと具材がはみ出てしまうので
しっかり巻くのがコツだそう(۶•̀ᴗ•́)۶
★完成★
今回、食べやすいサイズに切りました。
学生の中には、半分に切っていただく生徒も!!
恵方巻きを食べて(*´・ч・`*)ŧ‹”ŧ‹”
今年も元気に過ごしましょう٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年2月のオープンキャンパス>
2/18(日) リゾット
2/23(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
<2017年3月のオープンキャンパス>
3/4 (日) 手作りニョッキに挑戦!!
3/9 (金) 夜の説明会 オムレツ 18:00より
3/17 (土) 西武学園カレー
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri
